2x2 | Отдых | Благовещенцы могут взять под опеку питомца зоопарка

Благовещенцы могут взять под опеку питомца зоопарка

Отдых 17:54 | 18 января | 2013
Автор: Анна Серба
Благовещенцы могут взять под опеку питомца зоопарка

Новую услугу пробуют ввести в областном эколого-биологическом центре

Недавно благовещенцам пообещали открыть в микрорайоне зоопарк, называя его первым в городе. При том, что один зоопарк  в городе уже есть, но про него почему-то никто не вспоминает.

- Зоопарк при  эколого-биологическом центре стали возрождать с 2002 года. Во время перестройки здесь оставалось минимальное число животных, которых могло содержать учреждение. И когда говорят, что в городе нет зоопарка, мне просто обидно! - рассказывает Ольга Андреева, заведующая отделом зоологии Амурского областного эколого-биологического центра.  - Согласна, что мы отдалены от центра, но мы всегда  принимаем посетителей: у нас есть и коллективные экскурсии, и можно в частном порядке прийти и посмотреть животных.

Животные сидят в клетке с двойной сеткой. Не сразу и заметишь.

Фото: автора



 

В амурском зоопарке содержатся более 150 особей. Здесь представлено около 28 видов животных. Причем наряду с домашними, можно увидеть представителей дикой природы: волк, лиса, медведь и пр. А также грызунов,  обезьян и попугаев.

Большинство из обитателей зоопарка при виде человека с любопытством подходят к клетке, чтобы разглядеть гостя.

- Животные так проявляются заинтересованность, их все привлекает, - продолжает Ольга Александровна. -  К каждому животному нужен особый подход.  Главное правило при общении с ними – это ласка, забота и опека, также как к маленькому ребенка. Они намного благодарнее, чем  люди.  Животные  чувствуют заботу и ласку, и отвечают людям тем же. Например, волки у нас абсолютно ручные.  Особенно пара, которая попала к нам в трехдневном возрасте. Они слепые были, мы их кормили козьим молоком.  Девочка сильно болела, приходилось возить в ветеринарные клиники - ее удалось выходить. И до сих пор, когда заходишь в клетку, она просится на руки.

Но при таком «теплом» отношении сотрудники центра не забывают  о правилах безопасности и соблюдают их. Не зря у диких животных двойные клетки.

Многие амурчане хотят, чтобы в Благовещенске был зоопарк. Иначе как объяснить помощь некоторых людей в приобретении диких животных. Например, недавно, в зоопарк из Якутии с помощью мецената привезли троих лис. С возведением  клеток также помогают неравнодушные.

- Мы стараемся держаться на плаву. Многое делаем  своими силами, но без помощи меценатов мы бы не смогли привести лис, амурских котов и других зверей, -  рассказывает Ольга Андреева, заведующая отделом зоологии Амурского областного эколого-биологического центра.   – А с этого года, с января мы  пробуем апробировать программу «Возьми животное под опеку». Есть люди, которым небезразлична судьба животных?! Пусть приходят они к нам, мы познакомим с условиями этой программы, может кто-нибудь нам и поможет.

Кстати, подобный опыт используют во многих зоопарках России и других странах. Организации спонсируют зоопарк, выделяя средства на корм животному, а на клетках питомцах появляются именные таблички. Например, в зоопарках Москвы и Санкт-Петербурга есть клетки, на которых написано, кто взял под свое крыло данного зверя.

По словам работников зоопарка, экскурсии для дошколят и школьников они проводят  с марта по октябрь. Благовещенцы и гости города могут посмотреть животных в рабочие дни с 9.00 до 16.00 ч. Обед с 12.00 до 13.00 ч. Стоимость билета здесь не «кусается» - 100 рублей. Раньше поход в центр был бесплатный, но руководство обязали ввести цену. 

Гости могут увидеть в зоопарке диких животных Хотя на вид и не скажешь, что дикие На клетке с животными может появиться ваша именная табличка А эта лиса приехала из Якутии Лисы в зоопарке самые любопытные Хотя любопытства всем тут не занимать У животных есть и теплые помещения Забавные свинки Флегматичные черепахи Загадочные ящерицы Кролики были скромнягами А белка не сидела на месте В зоопарке сложно заблудиться Прийти в гости к зверям можно в рабочее время
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
18 января в 18:16
А в Питере есть зебра с табличкой "Под опекой АиФа". Когда увидела ее в зоопарке, аж офигела. Классная идея) Теперь и у нас есть!
а где он находиться это зоопарк? как найти?
0  
19 января в 09:54
Зоопарк находится рядом с железнодорожным вокзалом Благовещенска (пер. Железнодорожников). Там надо выезжать на Магистральную, в сторону моста (это если с Калинина свернуть). После лежачего полицейского будет поворот на центр.
0  
19 января в 12:49
А в 2ГИС информации никакой о зоопарке нет.
есть! вот ссылка на карту проезда: http://maps.2gis.ru/#/?history=project/blagoveshensk/center/127.554312%2C50.288301/zoom/17/state/firms/where/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%80/feature/7319088128852397/id/7318985049640005/action/firmInBuild/page/1/sort/relevance/ppage/1
Амурский областной эколого-биологический Центр, ГОУ Магистральная, 37 www.ecobioamur.ru
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

В Белогорском районе при пожаре заживо сгорели пятнадцать животных

Несмотря на то, что спасатели прибыли на тушение сарая оперативно, спасти домашний скот не удалось

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ