2x2 | Отдых | Благовещенцы на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках

Благовещенцы на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках

Отдых 16:35 | 6 января | 2014
Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках

Накануне Рождества жители областного центра смогли поучаствовать в народных забавах и посмотреть представление на площади Ленина

Сегодня, 6 января, на площади Ленина прошли рождественские колядки. В массовых гуляниях поучаствовали благовещенцы и гости города.

На центральной площади областного центра развернулось сразу несколько развлекательных площадок. Гостям мероприятия предлагали посоревноваться в разных народных забавах. Особенным успехом у амурчан пользовалось бросание с немалого расстояния  валенков в мешок. А вот среди малышей популярным оказалось другое занятие. Детям пришлось по вкусу кататься с горки и при этом ловить подушки с бортиков.

Между тем по традиции самые взрослые гости мероприятия уделили особое внимание столбу, установленному посреди площади. Любой желающий, проявив смекалку и силу, мог выиграть много ценных призов, забравшись на верхушку столба. Так, главный подарок - телевизор - достался амурчанину Артему. Интересно, что и в прошлом году именно он смог достать телевизор со столба. По его собственным признаниям, новую технику он подарит теще.

- Первый телевизор подарил жене. Если удастся выиграть в следующий раз, то приз достанется уже моим друзьям, - отметил Артем.

После того как собравшиеся на площади Ленина вдоволь наигрались на народных гуляниях, артисты устроили на сцене настоящее представление.

- Время перед Рождеством считалось лучшим временем для гадания и ворожбы. В это время причудливо сплетаются языческие и христианские обряды, заставляя трепетать тех, кто надеется заглянуть в свое будущее. Под Рождество во всем христианском мире даже отъявленные карьеристки и бизнесмены превращаются в робких женихов и невест. Затаив дыхание, как и много столетий назад снимают  себя крестики и заводят «шашни» с нечистой силой. В старину во время зимних святок парни и девки наряжались и ходили по дворам с песнями и прибаутками, - рассказали амурчанам о традициях праздника.

После этого артисты продемонстрировали, как в старину проводились колядки. Артисты в народных костюмах исполняли песни, танцевали и прогоняли черта. Собравшихся амурчан развеселила сценка с ученым медведем. Он ловко и смешно пародировал  поведение мужчин и их вторых половинок, за что был награжден зажигательным танцем от трех прекрасных девушек. 

Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках Благовещенцы  на колядках бросали валенки в мешок и катались на горках
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
3

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное в жизни - продолжать верить в чудеса!

Снег выпал, сразу как-то Нового года захотелось... Эх, душа требует праздника и волшебства! Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ