2x2 | Отдых | Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем

Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем

Отдых 14:36 | 9 мая | 2014
Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем

В честь Дня Победы рядом с аттракционами расположились палатки госпиталя, полевой кухни, а всех пришедших фотографировали в военной форме

В полдень 9 мая городской парк Благовещенска превратился в «Парк Победы» – рядом с аттракционами расположились армейские палатки, военная техника, полевая кухня и пр.

На территории парка благовещенцев приглашали посетить военно-полевой госпиталь и увидеть, в каких условиях работали фронтовые медики. Здесь поставили кушетки, принесли инструменты военного времени, старинный рукомойник, собрался медперсонал. Гостей палатки угощали «фронтовым» шоколадом, который в те времена был большой редкостью и творил настоящие чудеса.

- Это воссозданный военно-полевой госпиталь города Благовещенска, который существовал реально в годы  Великой Отечественной войны, - рассказал Ярослав Квитковский, врач анестезиолог-реаниматолог Благовещенского военного госпиталя. - Много сотрудников нашего госпиталя принимали участие в военных действиях 1941-1945 годов. Сейчас из них у нас осталось только четыре ветерана. Эта палатка – имитация тех условий, в которых работали медики военного времени. Здесь есть и предметы того времени и вещи, которые применяются в медицине и по сей день. Например, станки для носилочных больных, лампа на аккумуляторных батареях, инструментарий применяется в полевых условиях и сейчас.

Огромная очередь из горожан выстроилась у военно-полевой кухни. Здесь гостей парка угощали гречневой кашей и чаем.

- Сегодня наша военно-полевая кухня сможет накормить порядка 1500 человек, - объяснил Жаслан Тулепов, командир взвода обеспечения. - Техника, представленная в парке - не просто экспонат. Здесь готовится угощение для горожан. Мы привезли две военно-полевые кухни: одна образца 1951 года, в ней можно приготовить только первое блюдо. Вторая машина – кухня образца 2006 года. Она оборудована двумя котлами – и жарочным шкафом. Вообще каша, приготовленная в военно-полевых условиях, всегда получается какой-то особенной и вкусной. Поэтому еще задолго до открытия нашей кухни сегодня горожане ходили мимо и спрашивали – когда же будет готова каша.

Также в парке работала полевая почта, где можно было бесплатно отправить открытку или письмо в любой город России. Послание будет доставлено адресату экспресс-почтой.

Кроме этого, на память об этом дне можно было сделать необычное фото – в форме военного времени. Снимок делал фронтовой фотограф – он раздавал одежду, фуражки, пилотки, оружие и катал малышей на мотоцикле того времени.

На стенде «Звезда памяти павших» все желающие могли написать имена своих родственников, участвовавших в войне, и слова благодарности за победу.

Дополняла атмосферу военного времени музыка - песни победы исполняли со сцены городского парка.

- Мы уже посмотрели праздничный  парад на площади Победы, - рассказала благовещенка Ольга. - В парке хотим заглянуть во все палатки. Это очень интересно – увидеть, в каких условиях воевали наши бабушки и дедушки не в кино, а вот так – по-настоящему.

«Парк Победы»  работал в городском парке 9 мая до 19.00.

Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем Благовещенцев в горпарке угостили фронтовой кашей и чаем
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное в жизни - продолжать верить в чудеса!

Снег выпал, сразу как-то Нового года захотелось... Эх, душа требует праздника и волшебства! Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ