2x2 | Отдых | Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром

Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром

Отдых 17:51 | 27 октября | 2013
Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром

В одной из городских библиотек прошёл «Кофейный переполох», на котором рассказали об истории напитка и о том, как правильно его пить 

27 октября в библиотеке имени Машука состоялось открытие 25-го сезона «Литературной гостиной». На встречу с гостями, а их было около 40 человек, пришли представители одной из благовещенских кофеен.

- Кофе и шоколад столь любимы нами, потому что это универсальные продукты, - рассказывает Ольга Мирошниченко, менеджер по развитию сети благовещенских кофеен. - Они благодарны в плане экспериментов. Например, шоколад используют не только как сладость, но и как соус для некоторых блюд. Существует шоколад со вкусом сигар или жареного лука.

Также специалисты рассказали гостям о том, как был открыт кофе. По легенде, некий монах собрал зёрна и дал попробовать их другим монахам, но тем вкус не понравился, и они бросили неведомый продукт в огонь. После этого они почувствовали восхитительный аромат обжаренных зёрен кофе. Отсюда пошла история кофе как напитка.

Гостям предложили на выбор несколько специй: кориандр, анис, корица, имбирь. По словам специалистов, специи нейтрализуют негативное влияние кофе на сердце. Желающие могли заказать на выбор любой кофе и добавить в него пряность, которую хотят попробовать.

- Я очень люблю кофе, особенно эспрессо, - рассказывает Марина Васильева. - Честно говоря, раньше никогда не пробовала кофе со специями, но теперь решила поэкспериментировать - добавлю в свой кофе корицу.

Те из гостей, кто не любит кофе или не употребляет его по медицинским показаниям, пили чай с конфетами.

- Я редко пью кофе, но, тем не менее, мероприятие мне очень понравилось, - делится впечатлениями Анастасия Дмитриева. - Узнала много нового, например, что кофе можно пить даже с чесноком.

Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром Благовещенцев угостили кофе с имбирем и кориандром
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 октября в 22:46
ну, конечно, кофе с чесноком никто не пьет))), а вот варить - да. кстати, он так вываривается лучше, полнее...
0  
28 октября в 10:13
Имеется ввиду, что сначала "варить", потом, естественно, - "пить". Чеснок ведь из сваренного кофе не вынимают:)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России все-таки появится кофе «руссиано»

Заявки на его регистрацию подали три российские компании
2

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано»

По мнению премьер-министра, оригинальное название звучит «неполиткорректно»
9

Рецепт дня: готовим латте без кофемашины

Любимый напиток в домашних условиях
6

Благовещенских библиотекарей научат работать с глухими посетителями

Специально для сотрудников городских читальных залов появились курсы сурдоперевода
1

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ