2x2 | Отдых | Благовещенцам в рамках «Амурской осени» показали фильм «Грешник»

Благовещенцам в рамках «Амурской осени» показали фильм «Грешник»

Отдых 23:29 | 9 сентября | 2014
Фото kinopoisk.ru
Фото kinopoisk.ru

В конце картины зрители аплодировали режиссеру фильма Дмитрию Константинову за то, что он смог достоверно показать историю одной разрушенной семьи

9 сентября в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень» показали ленту «Грешник». Представлять картину в Благовещенск приехал режиссер фильма, автор сценария Дмитрий Константинов.

Со сцены Амурского областного дома творчества, где шел фильм, создатель «Грешника» рассказал, что еще неделю назад доделывал работу. Поэтому он даже не представляет, какую реакцию получит от зрителей.

- Я хотел рассказать честную, очень личную и вместе с тем интересную историю. Не знаю, насколько хорошо у меня это получилось, - волнуясь, поделился Дмитрий Константинов.

Как оказалось, режиссер выбрал историю одной семьи. Показал, как недоверие, злость и старые обиды приводят к краху то, что уже было сломлено, и, кажется, не могло быть склеено уже никогда. Особенно когда к этому стремится главный герой - молодой парень Влад. Когда-то на его глазах убили его мать, а он все последующие годы винил в этом отца.

На 20-ю годовщину гибели матери юноша решает собрать своих родственников вместе, заставить их признаться в том, что же произошло тогда. Действуя жестко, беспринципно, не считаясь с мнением родных, Влад получает в итоге правду, к которой сам же и не был готов. Как и интуитивно можно было догадаться, вины отца в произошедшем не было. Только автор сценария уже не дал главному герою время на искупление ошибок, прощения. Поставил ту самую точку над «i», к которой Влад стремился. Всего одной смертью. Кого - можно узнать, посмотрев ленту.

Весь фильм зритель будет наблюдать, как парень не дает шанса родителю на объяснения и за него это делают другие герои. Так, смотрящие «Грешника» узнают, что мужчина, потерявший жену когда-то, не смог удержать и сына: возможно, из-за собственной замкнутости, невозможности выразить свои чувства, которые он заменил деньгами. Чувствуя себя ненужным, Влад вырос и превратился в того самого «муд***», как его называют окружающие. Только, по сути, детская обида навсегда превратила героя в маленького мальчика, на глазах которого убили мать, а отец не смог помочь ему пережить этот кошмар.

Добавим, что раскрученных, известных актеров в фильме почти нет. Но зрители могут увидеть отличную игру Андрея Смолякова в паре с начинающим Евгением Антроповым.

Тяжелая картина, оставляющая горький осадок, заставляет задуматься о скоротечности этих минут, редких встречах и разговорах с родителями. По крайней мере, об этом говорили благовещенские зрители, которые выходили из зала.

Станет ли эта картина лучшей на фестивале кино и театра «Амурская осень», можно будет узнать 14 сентября - в день закрытия мероприятия.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

106 800

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ