2x2 | Отдых | Конноспортивный клуб в Благовещенске устроил Парад Победы

Конноспортивный клуб в Благовещенске устроил Парад Победы

Отдых 13:00 | 6 сентября | 2015
Автор: Юлия Гоман

А после военно-патриотического представления все желающие могли прокатиться на лошади и сделать селфи

В субботу, 5 сентября, в конноспортивном клубе «Аллюр» прошло мероприятие в честь памятной даты - окончания Второй мировой войны.

- Концерт «Славим победу» проводился в рамках социального проекта «Верхом сквозь времена», - пояснили организаторы. - В мае проводилось подобное мероприятие, приуроченное к окончанию Великой Отечественной войны, а в этот раз - к окончанию Второй мировой. На подготовку мероприятия и репетиции ушло недели три, а с костюмами нам помог Амурский областной театр драмы.

Зрителям показали строевую конную езду и военную подготовку кавалеристов. Например, казаки, лихо размахивая шашками, на полном скаку сбивали со столбиков бутылки с водой. Попутно ведущие рассказывали о том, как человеку помогали лошади во время войны. Так, их помощь была незаменима в условиях бездорожья.

Также в программе были танцевальные номера, конный Парад Победы и файер-шоу. Все это было выполнено в стилистике военных времен. Не обошлось и без песен. Как пояснили организаторы, для концерта отбирали песни военных и послевоенных времен, поэтому так важно было живое их исполнение. С вокальными номерами выступал ансамбль «Криницы», также в концерте приняли участие театр танца «Даймонд», театр огня «Одержимые» и клуб исторической реконструкции «Руна».

- Мы с семьей остались в полном восторге. Детям, конечно же, понравились лошади, а мне - подбор песен. Песни хоть и военные, но очень светлые, - поделилась впечатлениями зрительница Анна.

После концерта все желающие могли прокатиться верхом на лошадях или в специальной телеге с бутафорским пулеметом. Наибольший восторг это вызвало, конечно же, у детей и у китайских студентов, которые также побывали на концерте. Некоторые даже умудрялись сделать селфи, сидя в седле.

Напомним: в эти в Благовещенске проходят мероприятия, приуроченные к 70-летию со дня окончания Второй мировой войны. Так, вечером 3 сентября горожане могли полюбоваться 20-минутным фейерверком, который запускали сразу с российского и китайского берегов Амура, а сегодня, 6 сентября, еще можно успеть на экскурсию по артиллерийскому полукапониру, который 14 лет простоял закрытым.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16279
07 сентября в 19:43
И тут без селфи не обошлось! Лошадей что ли ни разу не видели?
0  
Гость 10935
08 сентября в 06:22
Память о войне должна сохраниться на века чтобы не повторять ее. Это сейчас все красиво и торжественно, а в военное время лошади были первыми помошниками и погибали так же как люди. Вечная память героям!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Из-за нехватки денег после пожара конный клуб «Аллюр» продает лошадей

Пока найден хозяин только для одного животного. Его купили за 70 тысяч рублей

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ