2x2 | Отдых | Благовещенцам показали постановку «Анна Снегина»

Благовещенцам показали постановку «Анна Снегина»

Отдых 21:44 | 17 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
Благовещенцам показали постановку «Анна Снегина»

Со сцены звучали фрагменты поэмы Сергея Есенина в исполнении Владимира Гостюхина и Ларисы Маршаловой, которые зритель слушал затаив дыхание

В Благовещенске прошел спектакль «Анна Снегина». Насладиться постановкой, основанной на знаменитой поэме Сергея Есенина, можно было в зале Амурской областной филармонии. Спектакль показали в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Историю лирического героя Сергея Есенина и Анны Снегиной рассказали Владимир Гостюхин, Лариса Маршалова и ансамбль «Чистый голос». Кстати, Владимир Васильевич выступил еще и в качестве режиссера спектакля.

- Сложно одновременно играть и режиссировать. Нужно слышать, когда ты на сцене, то, что вокруг тебя творится. Режиссер обычно сидит и видит все со стороны, а здесь ты находишься внутри действия. Я поставил три спектакля, где я играю и в то же время являюсь режиссером. Один из этих спектаклей мы привозили 8 лет назад на «Амурскую осень». Это был спектакль «Голоса», тогда он получил приз от губернатора Амурской области, - рассказал Владимир Гостюхин.

Именно Владимир Васильевич начал спектакль. Причем он появился не из-за кулис, куда были устремлены все взоры, а из двери, расположенной рядом со сценой. От начала и до конца спектакля зрители слушали стихи - ни единого фрагмента прозы нет в этой постановке. Лирику лишь разбавляли вокальные номера ансамбля «Чистый голос». Кстати, на протяжении всей постановки певцы были скрыты за фрагментами декораций из ткани. Лишь в нужные моменты на сцене менялось освещение и очертания вокалистов становились видны сквозь рисунок, на котором были изображены березы.

Владимир Васильевич работал над текстом поэмы около полугода. Как признается актер и режиссер, Есенин близок ему по духу, и его стихи он воспринимает всей душой. Однако, по словам артиста, на сцене он не читает стихи, а рассказывает историю и воплощает время. Зал же рассказ о встрече героев, гибели мужа Анны и ее переезде за границу поглощает в полной тишине.

- Эта поэма пронзительна по ощущению любви, во многом сентиментальна, жестка. Я думаю, что зритель все это ощутил. Я не трачу себя на чисто развлекательные вещи, это не свойственно мне. Мне важно, чтобы был смысл в том, что я делаю. Важно вызвать в зрителях сопереживание, причастность к происходящему на сцене. Я чувствовал, что в зале было очень много таких людей. Большинство зрителей были со мной. Я думаю, пришедшие сегодня люди унесут с собой нечто в сердце. Этот вечер даром для них не прошел, - выразил свою надежду Владимир Гостюхин.

Пускай «Анна Снегина» и оказалась слегка необычным для благовещенского зрителя спектаклем, актерам аплодировали стоя. По словам Владимира Васильевича, постановку прекрасно принимают и в других театрах. Так, в Минске зрители приходят посмотреть на неё не раз.

Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

106 110

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ