2x2 | Отдых | «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда»

«Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда»

Отдых 17:17 | 25 апреля | 2015

Во время традиционного литературного мероприятия в областной библиотеке показали автоматическую систему книговыдачи

 

Уже в третий раз научная библиотека им. Муравьева-Амурского на ночь не закрывалась: напротив, в ней было шумно и многолюдно, звучала музыка и пахло выпечкой. 24 апреля там прошла всероссийская «Библионочь-2015».

– 700 - 800 человек побывали у нас за время акции, - рассказала заместитель директора Оксана Праскова. - Таких, чтобы с начала и всю ночь напролет - мало, люди приходят, уходят. Но радует, что очень много пришло молодежи: яркой, талантливой, фонтанирующей идеями.

Молодежи действительно было, где развернуться: на третьем этаже в холле проходил турнир настольных игр «Варгемеры», а за стенкой на лестнице резвились три огромных хулиганистых медведя - они даже стол нечаянно свалили, пародируя героев из сказки Толстого.

На втором этаже северный зал и зал каталогов были отданы военной теме: открылись выставки книг, изданных в годы Великой Отесественной войны, кинолекторий, показали фильм «...А зори здесь тихие». Пришедшие даже танцевали на площадке «Вальс Победы» под виниловые пластинки. Тут же был патефон военных времен. А в соседнем, южном зале второго этажа шел разговор о высоком: на литературной площадке «Поэзия - чудесная страна» читали стихи при свете маленьких настольных ламп, спорили, что важнее - форма или содержание, задавали вопросы амурским писателям.

- Разговор получился настолько душевным, поднимались настолько интересные вопросы, что мы решили продолжать поэтические встречи, - сказала ведущая поэтического перформанса «Теплая ламповая поэзия» Елена Войтенко, поэтесса.

Тут же в зале была фотовыставка, посвященная поэту Леониду Завальнюку.

На первом этаже библиотеки были литературное кафе, народные театры, проводили литвикторины, выставки. И даже сам Александр Сергеевич Пушкин прогуливался по холлу со своей няней Ариной Родионовной.

Шумной ватагой носились по заданному маршруту десять молодежных команд знатоков литературы. Они разгадывали литературные шифры и головоломки, проверяли себя на грамотность и знание текстов. Тут были ребята, одетые как однокашники Гарри Поттера, и герои аниме, и стайка девочек с рожками и ушками - «Свита Воланда», и ребята в спецовках космодрома. Самой умной и шустрой в итоге оказалась нечистая булгаковская сила.

Во время «Библионочи» презентовали автоматическую систему книговыдачи от компании «3М-Россия». Она позволяет брать и выдавать книги из абонемента без участия библиотекаря - достаточно лишь электронного читательского билета.

- Такой системой оборудовано порядка 200 самых передовых библиотек страны, а на Дальнем Востоке их не больше двадцати, - утверждают поставщики. - В Хабаровске, например, еще нет ни одной, а во Владивостоке - все библиотеки ДВГУ уже автоматизированы.

Директор библиотеки Наталья Долгорук поделилась планами: в сентябре-октябре учреждение полностью перейдет на электронные читательские билеты.  А пока в завершении «Библионочи» читатели с обычными билетами получили призы по акции-лотерее «Счастливый читательский билет». 

Выбор редакции портала 2х2.su

Для тех, кто «лучше телевизор не посмотрят, но книгу прочитают»

 

«Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда» «Библионочь» в Благовещенске: медведи, поэзия и «Свита Воланда»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 12668
25 апреля в 19:34
Очень интересно. Жаль, что Библионочь раз в год проходит. Я вот в этот раз не смогла сходить, так теперь целый год ждать. Эх(
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В библиотеку Свободного пришли книги от звезды «Евровидения» Дины Гариповой

В рамках благотворительной акции певица отправила произведения Poaльдa Дaля и Дэнa Caнтaтa

Амурчане провели акцию скорби по погибшим пассажирам самолета Ту-154

В Свободном местные жители вышли на площадь и зажгли свечи в память о жертвах авиакатастрофы

Победительница шоу «Голос» Дина Гарипова подарила книги детям из Свободного

Певица поучаствовала во всероссийской благотворительной акции «Подари ребенку книгу»

Против селфи и еды: амурчане заполняют свой Instagram произведениями искусства

Жители Приамурья присоединились к новому флешмобу ради того, чтобы социальная сеть перестала пестрить снимками людей в спортзале, пищи и «себяшками»
1

Россияне могут поучаствовать в создании монет из драгоценных металлов

Такую возможность всем желающим жителям страны впервые предложил Сбербанк

Сейчас на сайте

78 432

объявления

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры