2x2 | Отдых | Берег левый, берег правый: отправляемся на прогулку по Амуру

Берег левый, берег правый: отправляемся на прогулку по Амуру

Отдых 10:00 | 22 августа | 2015
Автор: Анастасия Буслова, Дмитрий Кузьменко

Ежедневные речные прогулки на теплоходе пользуются популярностью как среди благовещенцев, так и среди гостей амурской столицы

 

Многие жители и гости города уже успели насладиться красивыми видами нашего города. А мы можем посоветовать разнообразить ваш отдых прогулкой по Амуру. За час теплоход проплывает вдоль российско-китайской границы реки Амур. Пассажиры могут познакомиться с великолепным видом двух государств - Китая и России.

На борту теплохода «Амур» находится буфет, где вы сможете отведать свежую выпечку и утолить жажду безалкогольными напитками.

В летний период для пассажиров работают шесть однотипных теплоходов «Амур» и теплоход «Москва» (для больших компаний). Каждое судно обслуживает экипаж, состоящий из четырех человек: капитан, помощник капитана и два моториста.

- В юношеские годы, как и все мальчишки, я мечтал  покорить водные просторы, поэтому и поступил в речное училище, - вспоминает Юрий Камбулин, механик и исполняющий обязанности капитана теплохода «Амур-2007». - На этом судне я работаю с 2006 года, когда оно пришло еще новое с постройки в Харбине, и ни разу не разочаровался в своем выборе. Тем более, что у нас не один маршрут, а целых три: эту неделю мы работаем на прогулочном рейсе, на следующей мы перейдем на маршрут Россия - Китай, а затем будем возить пассажиров в поселок Зазейский.

Среди пассажиров теплохода можно встретить не только жителей нашего города, но и  соседей с другого берега Амура, а также гостей из других регионов России.

Стоимость поездки для взрослого - 150 рублей, для детей от 5 до 10 лет билет стоит 75 рублей.

- Я только сегодня утром приехала в Благовещенск из Оренбурга, - рассказывает гостья нашего города Ольга Виноградова. - Здесь я впервые, для меня Дальний Восток - это загадка. Удивительно, что до другого государства рукой подать, я не думала, что Китай так близко. Честно говоря, китайский берег мне понравился больше, чем русский. Там очень красивые и высокие дома. Особенно среди всех построек выделяется торговый центр «Юань Дун», он мне запомнился своей крупной вывеской. После прогулки буду звонить родным и рассказывать, что видела Китай.

- А я из чувства патриотизма скажу, что мне больше нравится наш берег. Он чистый и спокойный, - перебивает ее другая пассажирка. - Русский берег свой, родной, конечно, он не выделяется высокими домами, но я думаю, это дело времени. Скоро и у нас будут такие же высотки. В Благовещенске очень красивая архитектура и ее видно с другого берега. Поэтому меня больше привлекают родные просторы.

В будние дни прогулки начинаются с 14.00 до 21.00, в выходные количество рейсов увеличено, и все желающие могут прокатиться на теплоходе по Амуру с 11 часов утра. Последний рейс отплывает в 21.30.

Конечно же, большинство отдыхающих обращают внимание на заграничную сторону реки, отмечая, что китайцы не отстают от нас и тоже возводят свою набережную Амура. Многих интересует китайское колесо обозрения, другие следят за отдыхающими на китайском пляже. Пассажиры не оставляют без внимания и российский берег, утверждая, что наши Триумфальная арка, ротонда и Общественно-культурный центр намного лучше выглядят со стороны реки, а значит, жители Поднебесной видят наш город красивым и современным.

Кроме прогулочных рейсов, речная навигация по Амуру осуществляется между Благовещенском и поселком Зазейским. Ежедневно садоводы и желающие позагорать на пляже в районе поселка могут отправиться от причала в 9.00, 11.15 и 18.45, обратно - в 10.00, 12.00 и 20.15. Стоимость билета для взрослых 50 рублей, для детей - в два раза дешевле.

Теплоходы по Амуру будут ходить до осени, поэтому у горожан еще есть возможность провести свое свободное время с удовольствием, затратив на это минимум денежных средств.

 
Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов Фото авторов
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Благовещенск засветился в новом клипе Тимати и Лепса

Известные певцы выпустили новый клип на песню «Дай мне уйти». По сюжету ролика супруга артиста уезжает в Приамурье
2

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ