2x2 | Отдых | Банные аксессуары: что взять в парную

Банные аксессуары: что взять в парную

Отдых 09:21 | 30 января | 2015
Автор: Телеобъектив 2х2
Банные аксессуары: что взять в парную

Консультирует Татьяна Смирнова, продавец-консультант магазина аксессуаров для бань и саун

 

Шапочки

Головной убор - вещь в бане обязательная. Основная его функция - защита головы от перегрева. Голова отвечает за теплорегуляцию всего организма. И если не следовать мерам предосторожности, то последствия могут быть весьма неприятными - головная боль, потеря сознания и даже сердечный приступ. Кроме этого, головной убор защитит и волосы. В качестве головного убора для бани и сауны отлично подойдут специальные банные шапочки. Такая шапка для бани из натурального материала прекрасно защитит голову от теплового удара. Самым популярным материалом для изготовления банных шапок считают фетр и войлок, реже хлопок и лен. Сегодня такие шапочки еще и модный банный аксессуар - из многообразия форм и фасонов каждый выберет головной убор по вкусу, а забавные надписи подарят хорошее настроение и позитивный настрой.

Коврик и рукавицы

Баня - настоящий салон красоты. Поэтому прекрасный пол часто берет с собой в парную различные маски и скрабы.

 

Для того чтобы в парной защитить руки от ожогов, лучше использовать банные рукавицы. С такими рукавицами и веником удобно махать и горячий ковш или шайку брать. Также хорошо иметь в парилке коврик, а лучше два: на одном - сидеть, а другой положить под ноги. Ведь полок очень сильно нагревается, и усидеть на нем без коврика очень трудно. Как и рукавицы для бани, коврики делают из фетра, войлока, льна и хлопка.

Масла

Распаренное веником, хорошо очищенное тело гораздо легче и эффективнее воспринимает действие эфирных масел. Они легко проникают в поры, а затем разносятся по крови ко всем внутренним органам. Существуют специальные запарки для бани - сухие травы в мешочке для заваривания, настойки трав на воде и эфирные масла. Запарки и настойки добавляют на камни в парной, а эфирное масло капают на полок. Каждый может выбрать масла и травы по вкусу и лечебному действию.

Отдельные травы и сборы хорошо очищают кожу; успокаивают, снимают боли в мышцах и суставах, проявления неврозов и депрессии; снимают воспаления кожи и внутренних органов; усиливают выведение из организма продуктов обмена; укрепляют сосуды и кровеносную систему, улучшают ее работу; улучшают настроение, поднимают тонус; уменьшают восприимчивость к болезням; хорошо очищают дыхательные пути; изгоняют простуду. Самые популярные масла и травы для бани - эвкалипт, хвоя, мята.

Для красоты

Баня - настоящий салон красоты. Поэтому прекрасный пол часто берет с собой в парную различные маски и скрабы. Особенно популярны косметические средства на основе меда и соли, а также голубая, черная, розовая глина.

А щетки для тела с натуральной щетиной - отличная вещь для приятного массажа в парной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чем полезна баня для красоты и здоровья

Что же на самом деле можно делать в парной, кроме как мыться?

Амурчанин, угрожая ножом, изнасиловал девушку в бане

Сельчанка написала заявление в полицию, и через два дня злоумышленника задержали

На помывку становись: традиции Чистого четверга

С давних времен у восточных славян зародилась традиция накануне Пасхи, в четверг, устраивать водные процедуры

Как часто благовещенцы ходят в баню, чтобы погреться и помыться?

Некоторые горожане при посещении парной думают о ее целебных свойствах, а некоторые идут туда, чтобы отдохнуть

Чем полезны баня и сауна

О действии парной даже написано в одном древнем трактате: «Омовение дает десять преимуществ: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание противоположного пола»

Сейчас на сайте

104 553

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ