2x2 | Отдых | Автор фильма «Берцы» рассказала, что лента может стать частью трилогии

Автор фильма «Берцы» рассказала, что лента может стать частью трилогии

Отдых 14:00 | 11 сентября | 2014
Автор: Анна Валова
Фото: ИД "2x2"
Фото: ИД "2x2"

Режиссер Екатерина Шагалова: «К моему фильму относятся интересно. Даже предлагали меня сжечь, не знаю, правда, за что»

11 сентября в рамках фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске показали кинофильм «Берцы». Лента повествует о журналисте Сергее, лишившемся работы и живущем вместе с матерью и ее ухажером, а также со страдающей психическим расстройством сестрой. Однажды Сергей получает в подарок от приятеля берцы, которые способны «привести куда надо». В итоге молодой человек встречает женщину по имени Ирина, которая старше него на 12 лет и состоит в гражданском браке.

К сожалению, несмотря на магическую обувь, все в фильме складывается не очень благополучно. Видимо, первый обладатель берцев давал им правильные задания, знал, куда ему нужно. Сергей же правильно управиться с обувью не смог.

- Это кино посвящено метаморфозам и парадоксам. Потому что чем дальше, тем больше видишь, что, к сожалению, у нас не работают ни десять заповедей, ни правила приличия. Снимать подобную правду жизни, честно говоря, было не трудно. Были другие сложности на съемках, а с этим – нет. Если уж ты решил что-то сказать – говори. Уверена, артистам было тяжело, но я решилась, - рассказала Екатерина Шагалова.

Некоторых амурских зрителей во время просмотра «Берцев» вспугнула эротическая сцена, произошедшая между Сергеем и его сестрой. Однако, по мнению режиссера, в фильме нет ничего из ряда вон выходящего.

- А что там такого? Матом не ругаются, голых нет. Понятно, что это не ноль плюс, понятно, что не в прайм-тайм федеральных каналов его показывать, - высказалась режиссер.

На показе в Благовещенске Екатерина не дождалась финала фильма и ни с кем из зрителей не пообщалась. Однако режиссер отмечает, что обычно к картине относятся действительно по-разному, понимают ее не все.

- К моему фильму относятся интересно, интересно. Даже предлагали меня сжечь, не знаю, правда, за что. Кто-то наоборот говорит спасибо, - рассказала Екатерина. – Кто-то говорит, что «Берцы» черная комедия. Каждый свое видит. 

Кстати, «Берцы» могут стать первой частью трилогии. Сняв этот фильм, режиссер поняла для себя, что это будет именно так. Правда, зрители уже не увидят тех же героев. В настоящий момент Екатерина готовит новый сценарий.

- Да, я пишу сценарий, называется «Ублюдок». Он очень хороший человек, просто его так называют. Иногда очень просто быть сумасшедшим, плохим, если все против тебя. Просто некоторые покоряются, да, лучше быть таким, чем жертвой, по мне это лучше, - поделилась режиссер.

Пока режиссер работает над сценарием новой картины,она одновременно занимается продвижением «Берцев». Уже есть какие-то договоренности по поводу проката ленты.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Фильм «На пятьдесят оттенков темнее» лидирует в кинопрокате

Желающие посмотреть долгожданный сиквел в Америке отдали в кассы кинотеатров более 22 миллионов долларов
1

Кинокафе «Люмьер»: ваш путеводитель в мире вкуса

Киноклассика на экране в компании горячего «Брэда Питта» - это сценарий отдыха в самом атмосферном благовещенском кафе
3

Знаешь, кто такой «фонарь»? или 7 признаков того, что ты амурчанин

Житель Приамурья точно имеет в запасе пару-тройку фраз на китайском языке и каждую осень общается со знаменитостями
8

Фильмы о «подкидыше», «битлах» и аутизме: главные киноновинки этой зимы

Портал 2x2.su составил рейтинг самых успешных и ожидаемых фильмов конца 2016 - начала 2017 годов
1

«МегаФон» и амурский режиссер Сергей Храмых составили топ фильмов для новогодних каникул

Абоненты сотового оператора смогут устроить просмотр в любом месте, где есть связь, с помощью приложения «МегаФон.TV»

Сейчас на сайте

83 796

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры