2x2 | Отдых | Артисты «Амурской осени» на сцене театра драмы стреляли и танцевали фламенко

Артисты «Амурской осени» на сцене театра драмы стреляли и танцевали фламенко

Отдых 00:55 | 22 сентября | 2016

В рамках фестиваля кино и театра были представлены сразу два внеконкурсных спектакля. ФОТО

В третий день фестиваля «Амурская осень» на сцене областного театра драмы показали внеконкурсные спектакли «Кухонный лифт» и «Поступь Сигирийи». Перед началом постановок зал поприветствовал президент фестиваля Сергей Новожилов.

- В этом году мы решили продолжить традицию внеконкурсных спектаклей, - начал Сергей Владимирович. - Мы презентуем три внеконкурсных работы. Малая форма всегда востребована у зрителей, и хорошо, что в городе есть такой потрясающий зал, как в драмтеатре, где зритель как раз правильно воспримет эти постановки. Сегодня у нас двойной эксперимент, ведь в программе сразу два одноактных спектакля. Они совершенно разные по жанру, но оба обращены к вдумчивой аудитории.

Лифт-заказчик

Первой показали абсурдистскую постановку по пьесе Гарольда Пинтера «Кухонный лифт». Представил ее режиссер Андрей Дрознин и  замечательный дуэт актеров Николая Перминова и Максима Колосова. Артисты сыграли двух киллеров - Бена (Перминов) и Гэса (Колосов). Они в ожидании очередного задания вынуждены сидеть в четырех стенах то ли подвала, то ли заброшенного ресторана. Гангстеры находятся в волнительном ожидании, поэтому ведут себя непредсказуемо, их общение пронизано напряженностью. Очевидно, что Бэн заправляет операцией, именно он получает информацию от заказчика. Только кто этот заказчик, непонятно. Более того, непонятно, кого в этот раз они должны «убрать». Так называемый заказ приходит по шахте лифта, который ездит вверх-вниз. Он опускает в комнату карточки, на которых написаны всего лишь названия блюд. Это свое рода символы, которые дают понять, как действовать.

Финал постановки, как и все спектакли театра абсурда, оставляет зрителя в недоумении. Кто же заказчик? А кто жертва? Антракт.

«Испания» для амурчан

После перерыва был представлен второй спектакль внеконкурсной программы - «Поступь Сигирийи». Он контрастно отличался от предыдущего. Это была поэтическая инсценировка на стихи Федерико Гарсиа Лорки. Ее представили актриса театра и кино Елена Финогеева и ее дочь, актриса Нина Ракова. Артистки гармонично связали танцы в стиле фламенко с яркими стихами испанского поэта.

К слову, режиссером спектакля выступила сама Елена Финогеева. Они с дочерью-партнером сами продумывали костюмы и всю постановку. На подготовку ушло порядка полугода, музыкально-лирическое произведение было специально придумано и подготовлено для фестиваля «Амурская осень».

За все выступление артистки сменили по три костюма, прочли несколько монологов о страстной любви и трагичной смерти. В завершении актрисы поблагодарили амурского зрителя за теплый прием.

- Мы первый раз в Благовещенске и так рады быть здесь. Спасибо, дорогой зритель, вы такие увлеченные, умные и благодарные. Нам очень комфортно и приятно работать для вас! - подвела итог выступлению Елена Финогеева.

Артисты «Амурской осени» на сцене театра драмы стреляли и танцевали фламенко Артисты «Амурской осени» на сцене театра драмы стреляли и танцевали фламенко Артисты «Амурской осени» на сцене театра драмы стреляли и танцевали фламенко Артисты «Амурской осени» на сцене театра драмы стреляли и танцевали фламенко Артисты «Амурской осени» на сцене театра драмы стреляли и танцевали фламенко Артисты «Амурской осени» на сцене театра драмы стреляли и танцевали фламенко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
2

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

106 088

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ