2x2 | Отдых | Армен Джигарханян на «Амурской осени»: «Моим учителем был кот»

Армен Джигарханян на «Амурской осени»: «Моим учителем был кот»

Отдых 01:25 | 20 сентября | 2015

В рамках фестиваля кино и театра именитый артист провел творческий вечер в Благовещенске

 

Вечером 19 сентября в Благовещенске прошел творческий вечер замечательного актера и режиссера, народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Послушать его собрался полный зал областной филармонии. Перед началом всех собравшихся попросили задавать свои вопросы. Беседу Армен Борисович сразу начал серьезно.

- Каждый день мы начинаем с вопросом: быть или не быть? Иногда мы придумываем сказку. И эта сказка нас куда-то влечет, куда-то ведет. И, как старый человек, я знаю, что мы все равно вернемся к этому вопросу: быть или не быть? А так как все мы хотим чего-то хорошего и прекрасного, нам про это нужно время от времени задумываться, – сказал артист.

Когда в специальную корзиночку положили первую записку с вопросом, Джигарханян отреагировал молниеносно: «Уже деньги несет!». На что зал ответил дружным хохотом.

Говорил Джигарханян на различные темы.

О смысле

- Я часто рассказываю, что видел Ниагарский водопад. Это чудо. Это поразительное чудо. Вроде вот только это безобидная водичка - и через две секунды эта лавина летит вниз. Я много в жизни видел разного, но, когда я вспоминаю Ниагарский водопад, у меня мурашки бегут по телу. Я думаю, что это - смысл. Пока у нас есть Ниагарский водопад, мы живем.

О комплексах

- Во всех нас есть комплексы. Я много лет страдал от того, что я маленького роста. Я - короткий. Шея - короткая. Я не кокетничаю.

- Что вы, Армен Борисович, женщинам совсем неважно, какая шея. Они ценят мужчин совсем за другие качества и достоинства, - тут же возразила спутница актера (она зачитывала записки с вопросами).

- Позвольте, я всем женщинам нашей страны скажу: это очень важно, какая шея! - ответил на это актер.

Об ожиданиях

- Мы всегда ждем, что кто-то для нас что-то сделает, кто-то распорядится. Но не стоит, никто не сделает. Это я уже точно уяснил.

О телевидении

- По телевидению сейчас пошла пошлятина. Вы знаете замечательную фразу, которую сказал Ленин, а нам с вами преподнесли только первую строчку: «Каждая кухарка может управлять государством». Там ведь Ленин говорит дальше, что это не так просто, что для этого нужна образованность. А сейчас телевидение такое, потому что буквально поняли выступление Ленина: «Каждая кухарка может управлять государством».

О стране

- Мы взрослые люди, мы живем в очень сложной стране с очень сложными проблемами. Вот я - армянин по национальности. 60 лет я живу в России, в Москве. Но мы же с вами знаем, что это не так просто.

О страхах

- Умереть боюсь. Мне 80 лет. Я еще рассчитываю на год-два.

О своей малой родине, Армении

- Я звоню в Ереван. Я хочу поехать туда на гастроли с театром. Но мне хорошо здесь, в России. Я не хочу страдать.

О любви

- Умение любить другого - это очень трудная вещь. Вот я, например, только себя люблю. Любовь - это сложное. Давайте больше не будем об этом, не надо. Это очень интимные вещи.

О Высоцком

- Я думаю, что Высоцкий - это явление. Я это абсолютно убежденно говорю. Он является воплощением нации. Я снимался с Высоцким, я думаю, что он был удивительной личностью. Потому что его стихи, его образ жизни, его желание жить - это славно, это надо изучать. 

О своих учителях

- У меня кот был. Он прожил у меня 24 года. Вот у него я многому научился. Честно, я не иронизирую. Я обожаю животных. Люблю передачи про животных. Вот тигр побежал за ягненком. Это же философия жизни. Там же нет сомнений.

О дне рождения

- Если честно, я думаю, где бы спрятаться (день рождения у Джигарханяна 3 октября. - Прим. ред.).

 - В Благовещенске оставайтесь, - выкрикнули из зала.

- Если бы это был выход… - ответил на это Армен Борисович.

Кстати, себе в день рождения он желает только здоровья.

Об однополых браках

- Это серьезная проблема. Здесь нужна помощь. Ведь любой врач вам скажет, что это болезнь. Здесь другой вопрос - болезнь это или разврат? Вот здесь надо обратиться в Госдуму.

О маме

- У меня была потрясающая мама. Была она, и был я. Потом позже появился отчим. С ним мне тоже повезло. Он оказался тончайшим, нежным человеком. Я всегда это буду помнить. Мама работала в Совете министров Армении. Она научила меня никогда не врать. Она была святым человеком.

О желаниях

- Я очень люблю путешествовать. Очень люблю трогать, узнавать.

Когда со сцены прозвучали последние слова творческого вечера, зал еще очень долго не отпускал артиста. Армену Джигарханяну аплодировали, несли цветы, дарили подарки, а после ринулись на сцену за автографами и возможностью сфотографироваться. Он никому не отказал.

Армен Джигарханян на «Амурской осени»: «Моим учителем был кот» Армен Джигарханян на «Амурской осени»: «Моим учителем был кот» Армен Джигарханян на «Амурской осени»: «Моим учителем был кот» Армен Джигарханян на «Амурской осени»: «Моим учителем был кот» Армен Джигарханян на «Амурской осени»: «Моим учителем был кот» Армен Джигарханян на «Амурской осени»: «Моим учителем был кот»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Г.
20 сентября в 01:33
ооо! хоть одна ЗВЕЗДА приехала на фестиваль!
0  
Гость 16279
20 сентября в 09:54
А Варлей вам что, не звезда? А Федосеева-Шукшина? А Стоянов и Харатьян? А Ольга Кабо? Или вы кроме Джигарханяна больше никого не знаете? Ну тогда это говорит о вашем уровне, а не об уровне фестиваля.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Старейший актер мира Владимир Зельдин скончался в московской клинике

Народный артист СССР умер на 102 году жизни в институте имени Склифосовского
3

Бывший амурчанин на съемках фильма «Дуэлянт» бил прутом актера Петра Федорова

На съемках кассового фильма Сергей Невидимов-Швецов сфотографировался с Владимиром Машковым и познакомился с обаятельной немецкой актрисой Франциской Петри
1

Фильм «Дуэлянт» с амурским актером лидирует в российском прокате

В выходные, 1 и 2 октября, картина режиссера Алексея Мизгирева собрала около 150 млн рублей

Арнольд Шварценеггер откупился от полиции с помощью селфи

Стражи порядка остановили знаменитость за езду на велосипеде в неположенном месте

Сейчас на сайте

106 074

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ