2x2 | Отдых | Амурскому зрителю представили фильм «Косухи»

Амурскому зрителю представили фильм «Косухи»

Отдых 00:35 | 8 сентября | 2014
Автор: Анна Валова, Светлана Арабзанова
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Режиссер Себастьян Аларкон рассказал, что ему не удалось найти помощи у продюсеров и он снял фильм вместе со своими студентами, потратив всего 2 млн рублей

Сегодня, 7 сентября, в Благовещенске прошел первый конкурсный день фестиваля кино и театра «Амурская осень». Открыли девенадцатый фестиваль спектакль «Чего же хотят  мужчины» и две киноленты - «Последнее лето» и «Косухи».

Фильм «Косухи» завершал первый конкурсный день. К вечеру на сеанс в зал Амурского областного дома народного творчества пришло немало зрителей, среди которых были как молодые, так и взрослые люди.

Режиссером этой ленты стал Себастьян Аларкон, чилиец по национальности, но русский в душе - это отметили как перед началом киносеанса, так и на звездной дорожке, которая прошла в Благовещенске накануне, 6 сентября. Фильм «Косухи» был создан Себастьяном Аларконом совместно с его студентами.

- Я очень горжусь этой картиной. Возможно, это не самый мой лучший фильм, но я горжусь потому, что я смог доказать - все, что я говорю на занятиях - это не пустые слова. Возможно работать, обходя министерство культуры, продюсеров, инвесторов, создавать своими силами, - поделился Себастьян Аларкон.

К своим ученикам переехавший в Россию Аларкон обратился после того, как не нашел поддержки со стороны продюсеров и инвесторов. В итоге удалось справиться со съемками своими силами и при этом с довольно скромным бюджетом - 2 млн рублей. Структура фильма «Косухи» позволила авторам поэкспериментировать с различными форматами. Зрителям предоставили возможность увидеть в деле различные методы съемки, которые стали доступны благодаря современным технологиям. Фильм снимали не только на камеру, но и на iPhone, GoPro, на цифровую фотокамеру и на пленку.   

Несмотря на небольшой бюджет, все задействованные на съемках люди получили зарплату. Пускай и небольшие деньги, но выплатили всем, рассказал режиссер. Кстати, одним из участников съемочного процесса оказался сын Себастьяна Тимур Аларкон.

- Режиссером фильма «Косухи» является мой отец. Он предложил мне пройти кастинг на роль в его фильме, но никому из съемочной группы отец не сказал, что я его сын. Когда я прошел пробы, выбор стоял между мной и еще одним актером, но руководитель кастинга отметила, что  я в большей степени передаю характер главного персонажа, поэтому утвердили меня, - рассказал Тимур.

В «Косухах» Тимур примерил на себя образ одного из главных героев. Лента повествует о трех молодых людях, которые родились в один день, и именно в их общий день рождения парней сводит судьба. Пожалуй, лишь именно эта дата объединяет их, в остальном же они разные - сын обеспеченных родителей, интеллигент и представитель рабочего класса.  Зрители становятся свидетелями дня из их жизни, который парни сначала проводят порознь, но потом их пути все же пересекаются.

- У моего персонажа свои мысли и свои идеи, и он старается донести их окружающим людям. Он реализует их с помощью своих друзей.  На самом деле очень грустный человек, потому что у него жизнь очень трудная. Мне этот герой чем-то близок, - рассказал Тимур Аларкон, сыгравший парня - представителя рабочего класса.

У каждого из героев есть свой своеобразный наставник. Все трое парней во время развития событий успевают, пускай и недолго, пообщаться с представителями взрослого поколения. У каждого наставник свой - парню из рабочей семьи своеобразное напутствие дает сотрудник завода, интеллигенту – педагог по драматургии, а сыну олигарха - руководитель университета. Все эти беседы, которые произошли в разное время и при разных обстоятельствах, объединяет одно - молодежи пытаются донести, что раньше, во времена Советского Союза, жизнь была все же лучше.

Финал картины, несмотря на последние произошедшие в ней события, подчеркивает, что эта лента - повествование всего лишь об одном дне из жизни, в которой у трех главных героев, и у всей остальной молодежи, есть как радости, так и печали.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Гражданин России Жерар Депардье сыграл роль Иосифа Сталина

Картина выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ