2x2 | Отдых | Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву

Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву

Отдых 01:08 | 15 сентября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву

Конкурс антреприз «Амурской осени» открыла постановка польского режиссера «Воспитание Риты»

Первый конкурсный  спектакль «Воспитание Риты» прошел  14 сентября на сцене областной филармонии. Главные роли в нем исполнили Федор Добронравов и Ирина Медведева, известные широкому зрителю по программе «6 кадров».

В спектакле амурчане  увидели  преображение  26-летней Риты Уайт, решившей поступить в университет. Заполнить пробелы в образовании ей помогает немолодой и злоупотребляющий алкоголем преподаватель Фрэнк. На протяжении постановки комичное начало сменяется совсем невеселым финалом - Рита наконец-то становится образованной дамой, а ее учитель, привязавшийся к своей ученице, чувствует себя покинутым и страдает от одиночества.

Постановкой «Воспитание Риты» занимался польский режиссер Кшиштоф Занусси. Для работы над спектаклем Добронравов и Медведева специально летали в Варшаву, где проходили репетиции. Сегодня актеры вышли на сцену в этом спектакле уже в 30-й раз.

- Кшиштоф, конечно, великий и неповторимый в своих качествах - интеллигентный, добрый, талантливый, и этим мы «питались» во время репетиций, - поделилась  Ирина Медведева.

Прекрасный дуэт спектакля "Воспитание Риты".

Фото Натальи Казаковой


Также она отметила, что, прочитав сценарий, сразу поняла, что это «её» роль, и представила, как воплотить образ на сцене.

Кстати, в жюри, оценивающем антрепризы, оказался Александр Ширвиндт, который является руководителем Федора Добронравова в Московском театре сатиры. По словам Федора Викторовича, выступать перед ним было весьма ответственно - ведь Ширвиндт сегодня увидел спектакль впервые.

Чтобы воплотить «Воспитание Риты» на благовещенской сцене, сотрудникам филармонии пришлось искать кое-что из реквизита. Увы, деревянную лестницу, какими пользовались в библиотеках, отыскать не удалось. Зато у одной из работниц филармонии случайно оказалась лампа с «кисейным» абажуром, которая органично вписалась в декорации.

Несмотря на то что на сцене все время находились лишь два актера (за исключением третьего эпизодического персонажа - бродяги), спектакль не заставляет скучать. Особенное одобрение и аплодисменты у зрителей  вызывала импульсивность Риты вкупе с ее забавными рассуждениями. В конце спектакля амурчане подарили актерам не один букет цветов, так что хрупкая Ирина даже не смогла их все унести.

К сожалению сразу после спектакля Добронравов и Медведева покинут Благовещенск. Однако, несмотря на плотный график,  они всё-таки приехали, чтобы поддержать жителей, пострадавших от наводнения.

- Люди оказались в беде - о чем тут говорить «чем им помочь?». Всем! Морально, физически, материально! Кто захочет отвлечься от суеты, драматизма - придет на спектакль, - сказал Федор Добронравов.

Также он добавил, что это не первое его участие в благотворительных акциях - например, он поддерживал людей, выступая после трагедии в Чернобыле. Напомним, в этом году 10% от стоимости билетов пойдут на помощь подтопленцам.

Что касается амурского зрителя, он актеров очаровал. К слову, зал филармонии был полон.

- Зритель везде разный. Мы знаем, в каком месте он будет смеяться, в каком месте будет молчать. Ты даешь, а они тебе отдают в ответ. Какая-то гармония витает в воздухе. А когда ты играешь «в одни ворота», это не очень приятно, - рассказала Ирина Медведева.

Кстати, по словам актрисы, в Благовещенске ­- «шикарный зритель». 

Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву Амурский зритель на спектакле очаровал Добронравова и Медведеву
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
15 сентября в 09:47
Лично я была просто в восторге от игры Добронравого и Медведевой! Это просто волшебно! Я частенько посещала театры в Хабаровске, но это одна из самых лучших постановок, которые я видела. Получила колоссальное удовольствие!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

104 018

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ