2x2 | Отдых | Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля

Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля

Отдых 18:16 | 22 апреля | 2014
Автор: Анна Валова
Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля

Картины, фотографии и предметы декоративно-прикладного искусства, выполненные участниками фестиваля «Арт Пространство Амур», заняли три зала

22 апреля для Амурского областного краеведческого музея оказался очень плодотворным днем. В его стенах прошло открытие сразу трех выставок, объединенных международным фестивалем «Арт Пространство Амур». Его вот уже в шестой раз проводит Амурский государственный университет. Для многих он успел стать хорошей традицией и тем мероприятием, которого ждут с нетерпением.

- Я помню, как все начиналось. Когда 6 лет назад мы только задумывали этот конкурс, мы не знали, получится или не получится. А теперь с каждым годом мы приобретаем известность. Мы еще не успели отправить приглашения, а у нас уже спрашивают: «Когда будет фестиваль?» И это говорит о том, что конкурс востребован, актуален, - считает Елена Коробий, заведующая кафедрой дизайна АмГУ.

В фестивале принимают участие авторы из Хорватии, Китая и городов России. Причем на выставках присутствуют работы не только начинающих художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, но и их преподавателей. Как говорит декан факультета дизайна и технологии АмГУ Александр Медведев, организаторы рассчитывают на то, чтобы талантливые люди вне зависимости от возраста и опыта принимали участие в творческой жизни не только университета, но и города, страны.

В экспозицию «Живопись и графика» вошли работы именно преподавателей.

- У нас традиционно на фестивале открывается выставка живописи и графики, на которой представляют свои работы преподаватели. Очень многое зависит от них, от их личного примера, их творческой деятельности. Наши преподаватели очень творческие люди, стараются своим творчеством привить вкус, развить творческий потенциал у студентов, - рассказала Людмила Водянина, заведующая  кафедрой рисунка и живописи АмГУ.

Фото автора


Помимо картин в музее поселились экспонаты - представители декоративно-прикладного искусства. Вошедшие в эту экспозицию работы выполнены в различных техниках.

- Главная цель нашего конкурса - показать зрителю, что декоративное искусство - это не банальные поделки, не просто рукоделие, как многие привыкли воспринимать. Это глубокие тематические художественные композиции, серьезное высокое искусство, - высказалась Елена Сотникова, доцент кафедры дизайна АмГУ.

Фестиваль дает его организаторам возможность проследить, как растет творческое мастерство его участников, как начинающие становятся студентами, а потом и преподавателями, которые уже делятся своими знаниями с последующим поколением.

В рамках фестиваля с шестилетней историей есть и такие конкурсы, которые еще довольно молоды. Так, лишь во второй раз проходит конкурс фоторабот «Фокус», тема которого «Город наизнанку».

- Мы долго думали над темой и остановились на «Городе наизнанку». Она может иметь много взглядов и выходов. Кто-то воспринимает ее буквально - снимает панорамы города, кто-то делает акцент, что город - это люди, берет фрагменты из жизни. Кто-то применят технику коллажа, использует фоторедакторы, трансформирует свое видение. В общем, каждый подходит по-своему, - рассказала Наталья Васильева, организатор конкурса художественной фотографии «Город наизнанку».

Кстати,  в фестивале «Арт Пространство Амур» традиционно принимают участие приглашенные гости. Некоторые, побывав на фестивале, решаются перенять опыт Амурского госуниверситета.

- В прошлом году, когда я приехал с фестиваля, я пошел на прием к нашему ректору. Хотелось сказать, что и нам необходимо попытаться сделать такое же взвешенное, красивое, международное действо, - поделился Олег Стахеев, заведующий кафедрой архитектурного проектирования Томского государственного архитектурно-строительного университета

Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля Амурский краеведческий музей принял работы международного фестиваля
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российский космонавт сделал фото Благовещенска с борта МКС

Астронавт Сергей Рыжиков запечатлел столицу Приамурья в ночное время и опубликовал снимки на сайте Роскосмоса
2

Художники из Москвы создали граффити в честь космодрома «Восточный»

Огромный рисунок, появившийся на столичном здании, оценил президент страны Владимир Путин
1

Чему амурчан могут научить быстро?

На дворе кризис, и необходимо подумать о запасных вариантах профессий. Какие специальности можно освоить быстро, узнавал наш корреспондент

«Кадр на миллион»: амурские фотографы поделились секретами идеального фото

Как сделать запоминающийся снимок, рассказали профессионалы своего дела
1

Против селфи и еды: амурчане заполняют свой Instagram произведениями искусства

Жители Приамурья присоединились к новому флешмобу ради того, чтобы социальная сеть перестала пестрить снимками людей в спортзале, пищи и «себяшками»
1

Сейчас на сайте

94 086

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры