2x2 | Отдых | Амурский эколого-биологический центр обменял чернобурку на двух носух

Амурский эколого-биологический центр обменял чернобурку на двух носух

Отдых 14:15 | 29 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурский эколого-биологический центр обменял чернобурку на двух носух

Тропических животных доставили в Благовещенск из Комсомольска-на-Амуре. Любознательные зверьки уже акклиматизировались и спокойно идут на контакт

В Благовещенске появились две носухи. Областной эколого-биологический центр обменял чернобурую лису на двух тропических зверьков. Самку и самца доставили из Комсомольска-на-Амуре. По словам сотрудников центра, животные молодые: им всего по полгода. Зверьки уже акклиматизировались и легко идут на контакт с человеком.

- Мы ждали их очень долго. До этого с носухами мы не работали. Узнавали из интернета и от знакомых держателей подобных зверей, как за ними ухаживать. Специально для носух подготовили теплый вольер. Животные они тропические, в холод им нельзя. Вольер вертикальный. В природе носухи лазают по деревьям, поэтому мы им сделали в вольере такую имитацию: ствол с несколькими полочками, - рассказала Наталья Шляхунова, и. о. заведующей отдела зоологии Амурского областного эколого-биологического Центра.

Новоселов в центре кормят четыре раза в день. Едят носухи и мясо, и каши, и овощи. Но больше им по вкусу фрукты. Проголодавшись, носухи начинают привлекать к себе внимание свистом. Животные уже дают себя гладить и проявляют интерес ко всему происходящему вокруг.

- Носухи по природе своей «воришки». Им интересно все. Они залезут везде, где можно и нельзя. Наши, правда, пока ничего не утаскивали. Они очень милые животные. Мы между собой называем их «лапульки», - добавила Наталья Шляхунова.

Имен у носух пока нет. Эколого-биологический центр объявил конкурс на лучшие клички для необычных животных. Свой вариант горожане смогут передать сотрудникам центра по номерам: 42 -15-24, 8-924-678-12-11, или по электронной почте: ecobioamur@yandex.ru. А 15 декабря станет известен победитель конкурса: самыми оригинальными вариантами нарекут  носух.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

В Белогорском районе при пожаре заживо сгорели пятнадцать животных

Несмотря на то, что спасатели прибыли на тушение сарая оперативно, спасти домашний скот не удалось

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Сейчас на сайте

107 871

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ