2x2 | Отдых | Амурские студенты отправятся в экспедицию до Албазино

Амурские студенты отправятся в экспедицию до Албазино

Отдых 14:23 | 2 июля | 2014
Фото: ppfond.ru
Фото: ppfond.ru

Вместе с ними в археологическом путешествии поучаствуют специалисты из Сибирского отделения РАН и Франции

В начале июля из Благовещенска стартует экспедиция до Албазино. Это полевой этап большого культурно-исторического проекта. Помимо исследователей, в команду вошли студенты педуниверситета, а также Амурского госуниверситета. Для них сотрудники экспедиции проведут мастер-классы и практические занятия по археологии и истории. В общей сложности в экспедиции поучаствует около 100 студентов.

Экспедиторы исследуют памятник федерального значения «Городище  «Албазинская крепость». Здесь когда-то поселились первые русские землепроходцы на Дальнем Востоке. Изучать объект культурного наследия команда будет до 12 августа.

- Уникальные находки, ранее обнаруженные экспедицией на месте Албазинского острога, мы обязательно будем тщательно доисследовать в ходе нынешнего сезона археологических раскопок, - говорит Андрей Черкасов, руководитель «Албазинской экспедиции»

Два года назад, во время очередной экспедиции, специалисты обнаружили необычную деревянную конструкцию. В 2013-м работе археологов помешало масштабное наводнение, обрушившееся на Приамурье. На этот раз команда возьмется за исследование находки вплотную. Помогать отечественным археологам будут специалисты из Франции.

- Во-первых, вскроем погребения, обнаруженные два года назад. Во-вторых, более пристально изучим деревянную конструкцию, найденную тогда же. С помощью дендрохронолога, который приедет в экспедицию, попытаемся определить возраст и назначение сооружения, кем и для чего оно было построено, - объясняет Андрей Черкасов

Напомним, проект «Албазинская экспедиция» стартовал в 2011 году. Нынешняя поездка - четвертая по счету. Ученые работают с артефактами, пополняют музейные фонды, реставрируют культурные памятники. По итогам поездок публикуются научные статьи в различных научных изданиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

Уборщик или лепщик пельменей: топ работ для благовещенского студента

Портал 2х2.su выяснил, в какие заведения областной столицы берут трудиться без образования, без опыта работы и на неполный рабочий день
4

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

В Мексике ученые обнаружили тайную пирамиду

Скрытое сооружение нашли в священном городе майя с помощью трехмерной электрической томографии

Стипендии студентов повысятся в 2017 году

Увеличение выплат коснется также преподавательского состава вузов и колледжей
2

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ