2x2 | Отдых | Амурские спортсмены за 6 дней преодолели Берингов пролив

Амурские спортсмены за 6 дней преодолели Берингов пролив

Отдых 14:22 | 7 октября | 2013
Автор: Анна Валова
Амурские спортсмены за 6 дней преодолели Берингов пролив

Международный заплыв «Чукотка – Аляска - 2013» завершился еще 11 августа, однако участники рассказали о своей подготовке и самом мероприятии лишь 7 октября

11 августа на мысе Принца Чарльза Уэльского на Аляске финишировал первый Международный Межконтинентальный заплыв через Берингов пролив. Стартовал же он на мысе Дежнева. 134 км участникам удалось преодолеть за шесть дней.

В заплыве поучаствовали 66 пловцов из 17 стран мира.  7 октября в Благовещенске прошла встреча спортсменов из Амурской области. Дипломы людям, внесшим вклад в организацию заплыва «Чукотка - Аляска - 2013», вручил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Благовещенска Дмитрий Кутека.

Кроме закаленных и храбрых мужчин в заплыве также участвовали дети и подростки. Столкнуться пришлось с холодными ветрами и волнами, но путь Витуса Беринга удалось преодолеть успешно.

- Мероприятие было очень ответственным и нельзя было допускать ни единой ошибки, ни единого промаха. На первых этапах было много встреч и старт мероприятия немного затянулся, но, несмотря на это, сохранился дух спортсменов, дух покорителей, - высказался Александр Брылин, председатель Амурской федерации «Аквайс-спорт».

Спортсмены готовились к заплыву заранее.

- Когда я узнал о заплыве, я подумал, что, наверное, ему не состояться. Но когда оказалось наоборот, что я за полгода до заплыва стал читать литературу, готовиться, - поделился Дмитрий Заика, участник заплыва. - Когда старт заплыва был дан, ребята сказали, что температура воды 6-8 градусов. Но когда я упал в воду, то понял, что она холоднее. Я проплыл 2 минуты и привыкнуть к воде не получалось. На корабле меня встречал ребенок, и он сказал: «Папа, я таких глаз у тебя никогда не видел».

На базе, которая располагалась на корабле, кроме спортсменов находилась и команда. Были в рядах пассажиров и медики.

- Я счастлива, что все вернулись живы-здоровы. Рекорд может состояться только при условии, что здоровью спортсменов не было нанесено существенного вреда. Все усилия и затраты могли бы быть аннулированы. Ситуация была экстремальная. До сегодняшнего дня воздействие низких температур на организм человека до конца не изучено. Заплыв стал уникальным научным экспериментом по изучению гипотермии, - рассказала Наталья Фатьянова, главный врач заплыва.  

Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Губернатор Приамурья на хоккейном матче во время селфи поставил «рожки» мальчику

14 января на Амуре впервые в истории встретились команды из двух стран - России и Китая
1

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами
3

Девушка стала моделью после долгих издевательств из-за лишнего веса

После похудения британка стала принимать участие в различных показах и профессиональных съемках

Легенда фитнеса и бодибилдинга провел мастер-классы для благовещенцев

Амурскую область посетил всемирно известный Дмитрий Яшанькин и на личном семинаре ответил на все вопросы благовещенских спортсменов

Англичанин нарисовал новогодние картинки с помощью фитнес-браслета

Во время пробежек спортсмен прокладывал маршрут так, чтобы составлять из GPS-координат праздничные символы
1

Сейчас на сайте

81 665

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ