2x2 | Отдых | Амурские силовики сразились в рукопашном бою

Амурские силовики сразились в рукопашном бою

Отдых 16:46 | 4 апреля | 2014
Амурские силовики сразились в рукопашном бою

Во время соревнований участникам делали замечания за удары ниже пояса и выход за ковер

Представители силовых структур Амурской области сразились сегодня, 4 апреля, в рукопашном бою. В соревнованиях поучаствовали 11 команд, в каждой из которых от 5 до 8 человек. Некоторые из них приехали в Благовещенск из разных уголков области, например, спортсмен Александр Белых, представляющий Управление МЧС по Приамурью, приехал на соревнования из Завитинска.

Перед тем как выйти на ковер, силовики за день до соревнований отрабатывали приемы и взвешивались. Это необходимо для того, чтобы бойцы соревновались с противниками одного веса. На поединках в областном центре присутствовали силовики в восьми весовых категориях.

– Соревнование у нас ежегодное, среди коллективов физической культуры, то есть это ведомственные сотрудники таких служб как МВД, ФСБ, МЧС, УФСИН, прокуратура, таможня и другие, показывают свои силы. Руководство ведомств отбирало лучших среди своих сотрудников, которые попали на соревнования. Эти соревнование выявляют сильнейших, они потом смогут отправиться на чемпионаты различного уровня. Кстати, участники от нашей области неоднократно побеждали на дальневосточных соревнованиях, - рассказал начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы амурского областного отделения ОГО ВФСО  «Динамо» Алексей Лопатин.

Как рассказали сами участники соревнований, из-за особенностей своей работы они практически ежедневно тренируются для того, чтобы выполнять свой служебный долг. Поэтому им не приходилось изматывать себя дополнительными занятиями, чтобы показать все свои умения во время поединков.

– Не первый раз участвую в таких боях. На дальневосточных соревнованиях третье место занял. Чтобы победить, нужно как следует подготовиться, хотя заниматься боями заставляет и моя профессия. Часто приходится использовать навыки борьбы во время нештатных ситуаций на работе. У меня травм серьезных не было, но видел многое - и сломанные носы, и синяки, и кровь, - рассказал участник соревнований Олег.

По словам врача, который присутствовал  на боях, разбитые носы и растяжения – обычное дело. Также нередки и случайные удары ниже пояса. Из-за этого поединки приходилось прерывать на некоторое время, чтобы участник соревнований мог прийти в себя. Несколько раз врач открывал бутылек с нашатырем, чтобы боец смог вернуться на ковер. Кстати, жюри останавливало бои и из-за того, что силовики во время поединка выходили за ковер, что запрещено условиями.

– В рукопашном бое нечасто выступаю, поэтому было сложно настроить себя. Соперник попался достойный, на руках хорошо себя показал.  Но я смог собраться, и - спасибо за победу. Раньше в межведомственных соревнованиях участвовал в боях самбо. Но тогда я проиграл, не мой это вид спорта. Вообще я занимаюсь вольной борьбой уже года четыре, - поделился участник соревнований Константин.

По итогам соревнований лучшие силовики получили памятные кубки, которые смогут пополнить коллекцию наград. Также отличившиеся участники соревнований получили подарки от одного из магазинов спортивного питания.

Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою Амурские силовики сразились в рукопашном бою
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Из-за недостатка настоящего снега в Тынде начали делать искусственный

В ноябре на горнолыжном спуске должны пройти соревнования среди сноубордистов, а естественных осадков пока не ожидается
2

Амурчанин стал одним из сильнейших спортсменов планеты

На международных соревнованиях по «железному» триатлону он бежал 11 часов без остановки и отдыха
1

В Благовещенске прошли первые соревнования среди породистых кошек

От желающих погладить и сфотографировать пушистых красавцев не было отбоя

Амурчане стали победителями VI Сбора кадетских корпусов и классов

На соревнованиях, проходивших во Владивостоке, наши ребята доминировали в большинстве дисциплин

Сейчас на сайте

104 343

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ