2x2 | Отдых | Амурские школьники создали из картона Благовещенск в миниатюре

Амурские школьники создали из картона Благовещенск в миниатюре

Отдых 21:03 | 7 августа | 2014
Автор: Светлана Арабзанова
Амурские школьники создали из картона Благовещенск в миниатюре

На макетах из бумаги поместились парки, высотки, башни и фуникулеры. Так юные горожане поздравили жителей областного центра с Днем строителя

Сегодня, 7 августа, на площади Общественно-культурного центра прошел конкурс-выставка «Город глазами детей». Всего на суд жюри было представлено 8 работ из картона и бумаги. «Наш любимый Благовещенск», «Город будущего», «Мой двор», «Город детства» - так назвали свои мини-проекты амурские школьники.

Попробовали себя в роли архитекторов амурчане из пришкольных и загородных детских лагерей. Более 25 детей подготовили на конкурс картонные конструкции. На своих макетах школьники возвели арку, башню, высотные дома, магазины, парки и даже фуникулеры. Такие объекты участники выбрали неслучайно. Как оказалось, в будущем они видят Благовещенск городом без мусора, с чистым воздухом, добрыми людьми и красивой архитектурой.

На идеи, которые предложили мальчишки и девчонки, строители и первые лица города обещали обратить внимание при дальнейшем благоустройстве столицы Приамурья. Работам из бумаги они дали высокую оценку.

- Дорогие ребята, с Днем строителя вас! - обратился к участникам Александр Козлов, и. о. главы администрации Благовещенска. -  Мы сегодня оцениваем ваши проекты и можем назвать вас начинающими строителями. Мы очень долго совещались и решили, что сегодня победители все. Но все-таки нам пришлось выбрать только три проекта. В жюри сегодня у нас люди, которые благоустраивали Благовещенск.  Это те люди, которые город передадут нам. Когда вы подрастете, сделаете его еще современнее и краше.

Все участники конкурса получили ценные призы, а победителям Александр Козлов вручил кубки. Третье место взял пришкольный лагерь «Улыбка» (СОШ № 12), второе - оздоровительный лагерь «Огонек», а первым местом отметили пришкольный лагерь «Радуга» (СОШ № 2).

- Я очень рада, что наш проект занял здесь второе место. На работу нам дали три месяца, а мы справились за три дня. Это потому что у нас была большая, дружная команда. Делали из картона. Придумывали мы всем отрядом. На макете у нас пальмы, в городе растут фрукты, есть цирк. Все здания очень яркие. Здесь все, что мы хотели бы видеть в нашем городе. Мне больше всего нравится фуникулер, эта лучшая задумка в нашем проекте, - поделилась Мария Голынкова, участница конкурса «Город глазами детей».

Напомним, что выставка «Город глазами детей» прошла в рамках областного строительного форума. Встреча экспертов состоялась 7 августа в ОКЦ.  Здесь выставлен проект застройки набережной «Маленькая Венеция».

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье полицейские спасли из огня двух маленьких детей

Александр Резников и Сергей Телюк топором и ломом вскрыли металлическую дверь горящей квартиры. ОБНОВЛЕНО в 20.37

Журналисты ИД «Дважды два» вышли в финал конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Профессионализм корреспондентов портала 2x2.su Галины Астафьевой, Виктории Телепневой и Татьяны Ильиной высоко оценил Общественный совет Фонда. В него вошли ведущие эксперты в области СМИ России
3

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных

Кот Яндекс и еще 14 обаятельных пушистиков с благовещенской выставки

Два выходных дня на «Гранд Арене» в ТРЦ «Острова» мяукали четвероногие красавцы, сражаясь за звание самых достойных представителей своих пород
2

Фото амурчанки без спроса использовали для конкурса «Мисс Россия»

О том, что девушка «борется за корону» с другими претендентками, она узнала совершенно случайно
1

Сейчас на сайте

89 223

объявления

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры