2x2 | Отдых | Амурские наездники сразились за «губернаторские» 100 тыс. рублей

Амурские наездники сразились за «губернаторские» 100 тыс. рублей

Отдых 10:51 | 5 октября | 2014
Амурские наездники сразились за «губернаторские» 100 тыс. рублей

На ипподроме прошли конноспортивные соревнования на кубок губернатора Амурской области, которые завершили скаковой сезон 2014 года [ФОТО]

На ипподроме 4 октября собрались спортсмены из Благовещенска, Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. В соревнованиях было заявлено более 80 участников - среди них и спортсмены конных клубов, и частные владельцы лошадей.

Организаторы устроили необычное открытие и традиционный парад участников. Темой открытия соревнований стала история отношений человека и лошади - перед зрителями промчались амазонки, на глазах у публики состоялся настоящий рыцарский бой, завершила открытие строевая езда. В современном мире люди и лошади взаимодействуют в основном лишь в рамках конного спорта, поэтому следующими на дорожке появились наездники.

Соревнования на кубок губернатора Амурской области по конному спорту приветственным словом открыл глава Приамурья Олег Кожемяко:

- Сегодня большой, знаменательный день для любителей конного спорта - завершается скаковой сезон. Именно в конных соревнованиях родилось такое понятие, как «цена секунды». Лошадь, которая приходит на секунду быстрее, стоит в два раза дороже. Хочу пожелать участникам яркой спортивной борьбы, зрителям - больших впечатлений, - отметил губернатор.

Николай Минин приехал на соревнования из села Раздольного.

- Я занимаюсь конным спортом с 2008 года. Это уже даже не увлечение, это болезнь с детства, - поделился Николай. - Сегодня выступаю на коне-трехлетке. Занимаюсь с ним только в этом сезоне, раньше у меня были другие лошади. Конечно, хочу победить! Для каждого участника важно занять призовое место, хотя бы третье. В моей копилке наград уже есть и серебро, и бронза, и золото. А для победы, я думаю, важны тренинг лошади и мастерство жокея.

Не менее зрелищным стал конкур.

Фото автора


Как отметила Ирина Шишова, заместитель президента Федерации конного спорта Амурской области и руководитель конноспортивного клуба «Аллюр», такие соревнования могут стать хорошей традицией:

- Соревнования на кубок губернатора по плану должны были состояться 6 сентября. Но, так как Олег Николаевич человек занятой, постоянно в отъездах, нам пришлось несколько раз переносить дату. И сегодня мы объединили два мероприятия в одном. Губернаторский приз - 100 тысяч рублей: 50, 30 и 20 тысяч разделят победители. Кубок номинировался по трем видам соревнований - скачки, бега и конкур. Возможно, соревнования на кубок губернатора станут традиционными.

Конноспортивный клуб «Аллюр», которым руководит Ирина Шишова, не только порадовал зрителей конным шоу на открытии соревнований, но и забрал кубок губернатора в соревнованиях по конкуру.

Следующий скаковой сезон откроется в мае 2015 года.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

Из-за нехватки денег после пожара конный клуб «Аллюр» продает лошадей

Пока найден хозяин только для одного животного. Его купили за 70 тысяч рублей

Хозяин забрал лошадей, забравшихся в благовещенский детсад

Как рассказали в учреждении, владелец животных объявился в течение короткого времени

На территорию благовещенского детсада забрела лошадь с жеребенком

Как рассказали очевидцы, животное неагрессивное и даже дало себя погладить

Лошади вышли на улицы Свободного и напугали водителей

Животные чуть ли не табунами бродят по дороге и заглядывают в окна автомобилей

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ