2x2 | Отдых | Амурские «моржи» поспорят за победу с китайскими спортсменами

Амурские «моржи» поспорят за победу с китайскими спортсменами

Отдых 15:41 | 2 марта | 2013
Автор: Роман Тимченко
Амурские «моржи» поспорят за победу с китайскими спортсменами

В Благовещенске стартовал открытый турнир по зимнему двоеборью «Железный человек»

Сегодня, 2 марта, в Благовещенске на реке Зея собрались любители зимнего плавания из России и Китая. За два соревновательных дня спортсмены выявят лучших в открытом турнире «Железный человек».

Кроме амурчан на соревнования приехали представители Тюменской, Новосибирской, Московской, Иркутской областей, а также спортсмены из Красноярского и Приморского краев. На турнире выступят и представители Китая.

- Всего на участие подали заявки около 70 человек. Из них 22 китайских двоеборца. Фаворитов турнира сложно назвать, поскольку мы не знаем чего ожидать от представителей КНР – мы никогда не видели их и не знаем, на что они способны. Поэтому команда из Поднебесной – «темная лошадка» соревнований. Но как говорится – секундомер покажет, - поделился с нами Леонид Федотов, главный судья открытого турнира «Железный человек» из города Хабаровска.

Напомним, что зимнее двоеборье предполагает плавание в естественном бассейне и бег по пересеченной местности на различные дистанции – от 25 до 1000 метров.

Кроме мужчин, в двоеборье боролись и представительницы прекрасной половины человечества. Они показали не только смелость и закалку, но и высокую заряженность на борьбу.

- Мне нет разницы, против кого выступать. Я всегда хочу победить. Зимним плаванием я занимаюсь уже второй год. За это время я достигла не только высоких спортивных результатов, но и улучшила свое здоровье. Призываю всех благовещенцев – от детей до пенсионеров, заниматься спортом. Может не таким экстремальным как этот, но спорт всегда должен присутствовать в вашей жизни! - высказалась Елена, участница соревнований.

Турнир «Железный человек» пройдет в течение двух дней. 2 марта состоятся двоеборье и эстафета, а 3 марта спортсмены посоревнуются в марафонских заплывах – на 300, 500, 800 и 100 метров.

Кстати, двое амурских спортсменов – Эдуард Ходаковский и Владимир Смирнов сейчас находятся в Эстонии на Чемпионате мира по зимнему плаванию. Там они будут отстаивать честь России и Амурской области.

Медали ждут своих обладателей Железный кубки для "железных" людей Бассейн для соревнований готов Амурские спортсменки просто так победу не отдадут Спортсмены из Китая предвкушают победу... Посмотрим. Главный судья дает команду "В воду!" Старт! Ледяная вода кипит от накала борьбы После заплыва нужно еще и бежать Подрастающий чемпион
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

103 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ