2x2 | Отдых | Амурские гимнасты поборются за «золото» Чемпионата Дальнего Востока

Амурские гимнасты поборются за «золото» Чемпионата Дальнего Востока

Отдых 18:47 | 26 марта | 2013
Автор: Роман Тимченко
Фото: Роман Тимченко
Фото: Роман Тимченко

Наши спортсмены три дня будут соревноваться с приморцами и хабаровчанами

26 марта в Благовещенске стартовал Чемпионат Дальневосточного федерального округа и 29-ая спартакиада среди учащейся молодежи по спортивной гимнастике. Соревнования собрали 60 спортсменов из городов Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, а также из Сахалинской области.

Открывал состязания начальник управления по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

- Поздравляю вас с началом соревнований, которые традиционно проходят на амурской земле. Я завидую вам, что вы занимаетесь таким прекрасным видом спорта, - обратился Олег Гуменюк к спортсменам. - Мне очень приятно находиться тут, когда такие маленькие дети делают такие прекрасные упражнения на снарядах. Всего вам самого наилучшего, поменьше горести поражений и больше радости побед!

После торжественной речи в гимнастическом зале заиграл гимн России и был поднят государственный флаг РФ. Это стало командой для спортсменов к началу разминочных упражнений.

Возраст спортсменов – от 10 до 19 лет. Регламент устанавливает, что юноши выступят в вольных упражнениях, на гимнастическом коне, на кольцах, в опорном прыжке, на параллельных брусьях и на перекладине. А девушки посоревнуются в 4 видах: опорный прыжок, вольные упражнения, бревно и разновысокие брусья.

- Всего в соревнованиях участвуют 60 человек. Могло быть и больше, но регламент проведения данных состязаний этого не позволяет. Среди участников есть действующие чемпионы Дальневосточного федерального округа и финалисты всероссийских соревнований. По опыту прошлых лет, могу назвать фаворитов среди юношей - Амурскую область и Хабаровский край, а среди девушек – участницы из Приморья и местные гимнастки, - поделился Сергей Штаненко, главный судья соревнований. -  Вообще, в Приамурье этот вид спорта заметно развивается – мы постоянно работаем над повышением уровня наших спортсменов, создаем новые залы, приглашаем известных тренеров.

Соревнования пройдут в 3 дня. Сегодня, 26 марта, в борьбу вступили девушки.

- Пока выступила только на первом снаряде, сложно сказать насколько удачно. Впереди еще несколько упражнений и всё может поменяться. Но я надеюсь, что в итоге выступлю хорошо, - высказалась Астхик  Айвазян, представительница команды из Амурской области. - Спортивной гимнастикой занимаюсь уже 4 год. В этот вид спорта меня привели родители. Заниматься тяжело, но я преодолеваю себя, стремлюсь к повышению своего уровня. Хочу достичь такого же мастерства, как старшие девушки из нашей команды.

Фото: Роман Тимченко Фото: Роман Тимченко Фото: Роман Тимченко Фото: Роман Тимченко Фото: Роман Тимченко Фото: Роман Тимченко Фото: Роман Тимченко Фото: Роман Тимченко Фото: Роман Тимченко Фото: Роман Тимченко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

103 958

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ