2x2 | Отдых | Амурская федерация конного спорта прошла госаккредитацию

Амурская федерация конного спорта прошла госаккредитацию

Отдых 21:00 | 27 февраля | 2014
Амурская федерация конного спорта прошла госаккредитацию

Новый статус поможет решить множество проблем, в том числе вопрос с дальнейшим существованием Благовещенского ипподрома

В феврале 2014 года государственную аккредитацию в Министерстве спорта РФ прошла Амурская областная федерация конного спорта. Новый статус теперь дает полное право официально развивать в области конный спорт.

Федерацию зарегистрировали летом 2013 года, а аккредитовали только в феврале. Подробности сообщила Ирина Шишова, помощник президента федерации:

- Мы хотели сразу же, еще летом, начать проводить соревнования в новом статусе. Но помешало наводнение. Первые соревнования - межрегиональные по конкуру - состоялись уже в этом году. Потом были еще пара соревнований, в том числе лыжня (лошадь тащит за собой лыжника) в рамках всероссийской лыжной эстафеты.

Дело в том, что зимние конные виды спорта в Амурской области раньше вообще не проводились. В то время как, к примеру, хабаровчане занимаются этим круглый год. Но у нас первый блин комом не вышел - гостям очень понравились соревнования. На лыжню приехали 20 участников из регионов Дальнего Востока.

Статус федерации подтверждается каждые четыре года, но для начинающих - уже через два года. Новый статус позволит Амурской федерации работать уже с областными властями. То же финансирование (хотя не стоит ждать больших сумм) именно из областного бюджета по правилам может идти только через федерацию.

- Кроме того, есть надежда, что теперь будет решен вопрос с Благовещенским ипподромом, - продолжает Ирина Николаевна. - Организация, которая его содержала до последнего времени, теперь в состоянии банкротства, поэтому совершенно непонятно, как с ипподромом работать, есть ли у него вообще какая-то перспектива. А вопрос очень серьезный. Во-первых, это единственный на Дальнем Востоке профессиональный ипподром. Во-вторых, он служит одновременно двум целям - проведению спортивных конных соревнования, а также испытанию племенных пород лошадей (поэтому с федерацией одновременно работают областной минсельхоз и минспорт). Если вопрос с ипподромом не решится, то нам негде будет и соревнования проводить, и породы испытывать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

104 360

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ