2x2 | Отдых | Амурчанка о своем отпуске: «Я влюбилась в Крым»

Амурчанка о своем отпуске: «Я влюбилась в Крым»

Отдых 11:00 | 23 апреля | 2016
Автор: Анастасия Мигачева

Лилия Камышная рассказывает, чем ее поразил полуостров, и дает советы тем, кто планирует отправиться туда впервые

Чудесное место Мисхор

- О Крыме я мечтала давно. Перед поездкой два месяца изучала по интернету информацию: города, поселки, достопримечательности. Узнала много нового и интересного, но больше всего меня покорили своей красотой дворцы, не терпелось их увидеть, - рассказывает Лилия Камышная. - Решившись на поездку, задумалась: куда именно поехать? Ведь там много городов, поселков и просто диких пляжей... Много раз меняла решение и наконец остановила свой выбор на Мисхоре. Этот поселок находится в 13 км от Ялты и считается самым теплым местом в Крыму, потому что от холодных потоков воздуха его защищает самая высокая гора в Крыму Ай-Петри (1234 м над уровнем моря). К тому же многие дворцы, которые мы с дочерью решили посетить, находятся в непосредственной близости от этого поселка.

Еще одним плюсом в пользу выбора места для отдыха амурчанка называет пользу для здоровья.

- Климат на юге тропический и очень полезен для органов дыхания, за две недели проживания там можно полностью очистить легкие, оздоровить организм, укрепить иммунитет, - говорит Лилия. - Пляжи в Мисхоре каменистые, но это меня не испугало… Мы ходили на пляж Русалка, в восьми минутах ходьбы от нашего дома, он бесплатный, а рядом были платные. Тем, кто хочет понежиться на песочных пляжах, лучше ехать на запад полуострова, например в Евпаторию, Саки, Черноморское, или на восток - в Приморское и т. д. Там прекрасные песочные пляжи, особенно подходят они для семей с детьми…

Ребенок в Крыму

Исполнение мечты

- Мечта у меня была - чтобы отдыхать и постоянно любоваться морем, а потому хотелось жить в номере с видом на море, - говорит Лилия. - Выбирали жилье долго. Естественно, чем ближе море, тем дороже. Варианты есть на любой вкус и кошелек, но я люблю останавливаться в гостевых домах, здесь можно самому приготовить еду, если хочешь. Цена устроила (800 рублей в сутки за комнату), а самое главное - огромное панорамное окно с видом на море!

Чтобы заказать номер, благовещенка списалась по электронной почте с хозяином (контакты нашла в интернете на сайтах по аренде жилья) и забронировала номер заранее. Обычно хозяева берут предоплату за сутки или двое от стоимости проживания, но так как хозяин предложил перевести деньги через банк РНКБ, а такого не оказалось у нас, обошлись без предоплаты. 

- Приехали поздно вечером, вспоминает Лилия Камышная, - я ничего не разглядела, а вот утром из нашего номера открылся замечательный вид на море, как я и хотела! А в один из дней, находясь у себя в номере, я увидела дельфинов, целую стаю, это было неожиданно и так приятно!

Здание

Дорога к морю

Дорога к морю лежала через Москву, лететь семь часов. Еще пять часов ожидания в аэропорту рейса на Симферополь, два часа туда летели. В аэропорту встречал хозяин гостевого дома, трансфер до его мини-отеля стоил 1800 рублей (если заказывать такси, пришлось бы заплатить 2300 - 2500 рублей).

По местам с блокнотиком

- Собираясь в Крым, я составила план тех мест, которые хочу посетить, все записала в блокнот, - говорит Лилия. - Позже я увидела такой же блокнотик у других людей, приехавших отдыхать. Посетили мы много мест:

- Юсуповский дворец. Сейчас там находится управление по делам президента РФ. Режимный объект, вход только с экскурсией. Вход для взрослых - 350 рублей, детям - 150.

- Воронцовский дворец. На наше счастье он оказался рядом, всего в четырех километрах от нас, в Алупке, на автобусе можно добраться за 10 минут. Неподалеку в парке находятся Лебяжьи озера, в одном плавает красавец Василий, в другом - Григорий.

Отпуск в Крыму

- Дюльбер. В переводе с крымско-татарского - «прекрасный». Купола этого замка были видны из нашего номера. Красота! Раньше здесь отдыхало Советское правительство, потом - Верховная рада Украины, а сейчас он открыт для всех.

- Канатная дорога на гору Ай-Петри тоже была рядом с нами. Ехать туда надо только в солнечную погоду, иначе ничего не увидите из-за облачности. Стоит это удовольствие 250 рублей на одного человека в одну сторону. Длина подъемника - 1600 метров! Это первый такой в Европе, второй - в мире.

- Массандра. Знаменита своим винодельческим заводом, качество вин которого признано во всем мире. Стоимость дегустации - 300 рублей, столько же стоит и экскурсия по самому заводу. Кстати, с маленькими детьми на этом заводе находиться запрещено, и на экскурсию туда не пускают.

- Пятичасоваяморская прогулка к мысу Ай-я. Со стороны моря на Крым смотреть очень увлекательно, но билеты на такие экскурсии недешевые, от 1500 рублей. К слову, не забудьте в такие длительные прогулки брать с собой кофточки, особенно детям, так как ветер на палубе достаточно сильный, а также водичку и что-нибудь перекусить.

Ласточкино гнездо

Важно

Совет тем, кто еще потом будет подниматься на сами зубцы Ай-Петри (вход платный - 100 рублей): не ешьте обильно и не покупайте сувениры перед подъемом, иначе будет тяжко! До вершины 15 - 20 минут ходу по лесу, по камням. Но оно того стоит! Дух захватывает от увиденного: внизу море, теплоходы, яхты, город Ялта и поселки Гаспра, Кореиз, Мисхор, Симеиз…

Кстати

- Приятно удивило в Крыму отношение к животным, - говорит Лилия. - Заходим на Ялтинском центральном рынке в магазин «Хозтовары» и обалдеваем: прямо на прилавке с товаром вальяжно расположилась кошка! Смущаясь, спрашиваю у продавщицы разрешения сфотографироваться с кошкой, на что она гордо отвечает: «Конечно, можно, эта наша модель Маня!» И таких Мань потом в нашем поселке я видела почти в каждом магазинчике Собак бездомных можно встретить, все какие-то умиротворенные... Пробовала кормить - не едят, значит, сыты!

Дворец

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Гость 60280
23 апреля в 16:22
влюбиться в крым могут только пенсионеры
0  
Гость 60281
23 апреля в 16:41
Да ладно Вам, возможно она никогда за границей не была, а о море мечтала.
+1  
Гость 60282
23 апреля в 17:39
Когда закончится поколение советских людей, что будет с крымом?
0  
Гость 60023
24 апреля в 16:41
В Крыму важно выбирать места для купания, с перспективой не добежать в аптеку... Стоки нечистот в море (Коктебель и т.п.). Воздух на самом деле целебный.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Noize MC купил в Благовещенске билет на «пуму» и поехал в Хэйхэ

25 октября знаменитый рэпер презентует в столице Приамурья свой новый альбом и споет старые хиты

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ