2x2 | Отдых | Амурчане увидели фильм «Класс коррекции» раньше, чем его пустили в прокат

Амурчане увидели фильм «Класс коррекции» раньше, чем его пустили в прокат

Отдых 10:21 | 13 сентября | 2014
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В Благовещенске его показали в рамках фестиваля «Амурская осень», а массовый зритель сможет оценить картину только в конце сентября

В предпоследний день показа конкурсных игровых полнометражных фильмов на «Амурской осени»  показали картину Ивана И. Твердовского «Класс коррекции». Режиссер не смог приехать на фестиваль кино и театра в Благовещенск, потому что сейчас он работает над очередным документальным фильмом. Вместо него на сцену АОДНТ вышла исполнительница одной из главных ролей в киноленте Наталья Павленкова.

- Я с большой радостью, и еще с большей гордостью представляю вам фильм Ивана И. Твердовского. Фильм снят очень молодым человеком, ему 25 лет. Он бы с радостью был сейчас здесь, но в настоящее время он занят съемками своей пятой документальной киноленты, - обратилась к амурчанам перед началом показа  актриса Наталья Павленкова. - Сегодня не полный зал, и я прошу тех, кто пришел, а я уверена, что вы не останетесь равнодушными, –  передайте своим друзьям, соседям, детям, что 25 сентября начинается прокат этого фильма в России. Он обязательно будет показан и в вашем городе.

Фильм рассказывает о жизни подростков одной из российских школ. Героями фильма стали мальчишки и девчонки класса коррекции – спецзоны для детей-инвалидов, больных не только физически, но и душевно. Зритель знакомится с тем миром, которым живут «невидимые» дети. Они совершенно не контактируют с окружающей их реальностью – в здании школы им отведен отдельный класс в конце коридора, а общаются они, объединившись в «стадо». Все они стремятся к одной цели – пройти комиссию, и тем самым отвоевать себе место в обычном классе.

В начале нового учебного года в «особый» класс приходит учиться новенькая девушка Лена Чехова. У нее тяжелая болезнь – миопатия, она не может ходить и передвигается только на инвалидной  коляске. В первый же день ее принимают в свой коллектив пять учеников класса коррекции. Но со временем Лена становится «белой вороной» - если в начале фильма ее называют «королевой», то позже она становится «колясочницей».

Здесь все, как в реальном мире – здания без пандусов, безразличные к своим ученикам педагоги, которые лучшим методом воспитания считают крики, здесь зрителю открывается жизнь тех людей, которых мы порой не замечаем.

-У меня есть одно желание – чтобы люди увидели тех, кто живет рядом с ними: может быть, едет в автобусе, или живет за стенкой, или этажом выше. Чтобы увидели тех, кто не выходит из дома, потому что им трудно. Чтобы мы их заметили. Это люди с теми же проблемами, - рассказала Наталья Павленкова, актриса, сыгравшая маму Лены Чеховой. - Это не развлекательное кино, но вместе с тем это и не трудное кино, оно настоящее. Поэтому там есть много, как ни странно, юмора. Я уже бывала на показах со зрителем, и смеховых реакций достаточно, точно так же, как и драматических восприятий.

Этими смысловыми и эмоциональными переходами картина  и поражает массового зрителя. Отмечают талант молодого режиссера Ивана И. Твердовского и профессионалы. У киноленты на сегодняшний день уже немало наград. Так, на Кинотавре «Класс коррекции» получил сразу два приза – за лучший дебют и приз жюри кинопрокатчиков, отметили ленту в Карловых Варах, на Сахалинском кинофестивале, а в Эстонии и Выборге «Класс коррекции» отмечен призом зрительских симпатий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ