2x2 | Отдых | Амурчане спели на прослушивании конкурса имени Муслима Магомаева

Амурчане спели на прослушивании конкурса имени Муслима Магомаева

Отдых 16:31 | 18 октября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Амурчане спели на прослушивании конкурса имени Муслима Магомаева

На отборочном туре дальневосточного фестиваля участники исполнили «Мелодию», «Элегию», «Ноктюрн» 

18 октября на сцене Амурской областной филармонии прошло прослушивание участников дальневосточного вокального конкурса «Любовь - моя мелодия». Исполнители из разных уголков Приамурья и других областей спели песни народного артиста СССР Муслима Магомаева, которому и посвящено мероприятие.

- В прошлом году при поддержке общества «АРАЗ» был проведен первый конкурс. Он был не дальневосточный, а амурский. Но он показал, что творчество таких великих мастеров очень нужно и важно. Поэтому в этом году проводится уже дальневосточный конкурс. Мы благодарны участникам и Еврейской автономной области, и Хабаровского края за то, что приехали к нам в такое непростое время для наших областей, - отметила перед началом прослушивания Ольга Юркова, заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области.

Показать свои вокальные способности собрались исполнители разных возрастов - ценители творчества Магомаева нашлись и среди пожилых людей, и среди молодежи.

- Я выбрала одну из самых популярных композиций «Азербайджан», которая исполняется на азербайджанском и русском языках. Я очень люблю эту песню. С того момента, когда узнала о конкурсе, я знала, что буду в нем участвовать, и начала готовиться. Готовилась основательно и очень серьезно, т. к. профессионально вокалом не занимаюсь. Если честно, конкурсантов достойных очень много, есть мандраж, очень переживаю, так что свои шансы оцениваю 50 на 50, - говорит участница конкурса Юлия Авраменко.

А вот представитель старшего поколения Виктор Матвеев из Шимановска признался, что на победу не очень рассчитывает: слишком много профессиональных соперников. А поучаствовать мужчина решил, чтобы почтить память великого певца.

- Я вырос на этих песнях. И моя самая любимая песня - «Лучший город Земли». Но сюда столько певцов приехало, что по сравнению с ними я не считаю себя певцом. Но я решил поучаствовать в память Муслима Магомаева, это был величайший певец, я перед ним преклоняюсь и буду преклоняться до конца своих дней, - отметил Виктор Матвеев.

В первый день на прослушивание собрались 23 исполнителя. Однако послушать песни Муслима Магомаева можно будет и завтра, 19 октября - во второй день отбора выступят 26 участников. После этого жюри под председательством народного артиста Азербайджана Самира Джафарова выберет лучших певцов, которые выступят на гала-концерте 20 октября.

- На гала-концерт по временным критериям у нас пройдет около 15-17 человек - самых лучших, самых достойных. И там будут объявлены победители - лауреат, получающий Гран-при конкурса, и три дипломанта, - рассказала Елена Мосиенко, замдиректора АОДНТ, который выступил одним из учредителей конкурса.  

К слову, призы для любителей творчества Магомаева приготовили внушительные. Лауреат получит денежную премию в 100 тысяч рублей, дипломанты 1,2 и 3 степени - 70, 50 и 30 тысяч соответственно. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
нехилые призы раздавали оказывается. Мои поздравления победителям!
0  
18 октября в 17:47
Здорово,когда люди творчески развиваются!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Благовещенцы устроили песенный флешмоб в здании железнодорожного вокзала

Тем самым горожане хотели выразить единство украинского и российского народов
4

Сейчас на сайте

104 633

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ