2x2 | Отдых | Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото)

Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото)

Отдых 16:55 | 20 июня | 2015

Под Благовещенском состоялась велогонка памяти Александра Ленского, легенды амурского спорта

 

Сегодня, 20 июня, на 25 километре трассы Благовещенск-Свободный проводилась велогонка, посвященная памяти легенды амурского спорта Александра Ленского. Он был известным амурским конькобежцем, мастером спорта Советского Союза, 10-кратным чемпионом России среди ветеранов.

Многие годы Александр Анатольевич являлся главным судьей велогонки на приз газеты «Дважды два». Как тренер он подготовил четырех мастеров спорта, а как общественный деятель создал музей амурского спорта. Сейчас, к сожалению, музея уже не существует.

Десять лет этот музей возглавляла жена спортсмена, Валентина Васильевна Ленская. Она тоже присутствовала на велогонке.

- Мне приятно, что организовали эти соревнования, раньше их проводилось очень много по всей стране, сейчас же страшно, что велоспорт могут забыть. Мой муж всегда был за спорт, в том числе и за велосипедный. Практически каждый год ездил во Владивосток на гонки. Как конькобежец был участником не только российских, но и международных соревнований. Чемпионом мира не стал, но имел медали за 2 и 3 место. Сама я спортсменкой никогда не была, но всегда поддерживала начинания мужа, старалась вести здоровый образ жизни.

Зимой этого года легенды амурского спорта не стало. Но друзья и соратники помнят Александра Ленского, а чтобы память о нем и дальше жила среди амурчан, а велоспорт становился все более популярным видом спорта,  решили организовать памятную велогонку.

- Многие знали Александра Анатольевича как конькобежца, но он успешно выступал и на коньках, и на велосипеде. Достойного льда, чтобы провести в его память конькобежные соревнования, у нас нет, поэтому устроили велогонку, - рассказал нам Анатолий Картавцев, организатор и главный судья соревнований. - Километраж гонки сорок километров. Номинации среди участников будем давать такие: самый активный гонщик, горный король и другие, а также присудим 1, 2, и 3 призовые места. В дальнейшем хотели бы, чтобы эта велогонка стала традиционной.

В первой памятной велогонке участие приняли 10 человек. Среди них и любители, и те, кто всерьез увлекается велоспортом. Регистрация участников проходила на трассе Благовещенск-Свободный у села Новотроицкое.

Перед началом соревнований спортсмены заехали в село, где их поприветствовал глава Новотроицкого сельсовета. Жене Александра Ленского там подарили каравай, а дети показали для велосипедистов несколько творческих номеров. Стартовала велогонка в селе Белогорье, недалеко от железнодорожного моста через Зею. Кстати, туда участники соревнований от Новотроицкого тоже добирались на велосипедах. От Белогорья спортсмены ехали по свободненской трассе до села Натальино, а затем обратно до села Новтроицкое. 

Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото) Амурчане промчались на велогонке более 40 км (фото)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Общественный велопрокат в Благовещенске закроют в конце октября

По словам специалистов, все велосипеды отвезут на склад, а стойки закроют

Велопутешественник из Москвы: «Благовещенск меня встретил неприветливо»

Свой путь из столицы во Владивосток Денис Репин начал еще в начале июня. Ради этой поездки мужчина даже бросил работу
1

Братья-велосипедисты из Москвы застряли в Приамурье

У одного из путешественников сломался «железный конь» и ему пришлось ехать автостопом в другой район области, чтобы починить его

В Свободном насмерть разбился велосипедист

Владелец «железного коня» случайно наехал на яму и не смог удержаться в седле
1

В велогонке «Дважды два» поучаствовало почти 500 спортсменов

Четырнадцатое по счету мероприятие как обычно подарило положительные эмоции активным благовещенцам
2

Сейчас на сайте

102 894

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ