2x2 | Отдых | Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках

Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках

Отдых 09:30 | 24 февраля | 2014
Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках

Даже морозная погода не отпугнула горожан от посещения Владимировского озера, где собаки и их владельцы поучаствовали в каникроссе [+18 ФОТО, ВИДЕО]

В День защитника Отечества на втором Владимировском озере прошли соревнования по ездовому спорту. Горожане в полдень выбрались на замерзший водоем, чтобы полюбоваться  собаками и поучаствовать в различных спортивных состязаниях.

Само мероприятие делилось на несколько этапов.

- Сначала у нас прошли «Детские старты». Дети от 7 лет ехали в собачьей упряжке 200 метров, - рассказывает Оксана Притула, президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок». - Маленькие победители получили медали, грамоты и, конечно же, призы. А остальным участникам мы подарили поощрительные памятные сувениры.

Далее на старте появились «профи» - собачьи упряжки, которые бегут 5 километров. Как оказалось, ездовые собаки (хаски, лайки) развивают скорость  около 40 км/час. На этот этап организаторы принимали подготовленные, натренированные команды. Собаки должны быть готовы эмоционально и физически к соревнованиям.

- Мы с мужем уже третий год принимаем участие в соревнованиях по ездовому спорту, - делится Елена Верзун, участница соревнований. - У нас 3 хаски и ежедневные тренировки с ними. Держать собак такой породы не так уж и просто. Хаскам требуются большие физические нагрузки, долгие прогулки и регулярная, так сказать, «зарядка для ума». То есть тренировки, выполнение команд. Когда же собака надрессирована, она прекрасно работает в упряжке, легко перевозит нетяжелые грузы, например меня.

Помимо этого, любители собак смогли со своими питомцами попробовать себя в каникроссе. То есть в совместном забеге на 700 метров для владельца и собаки, которые соединены друг с другом веревочной стропой. При этом питомец бежит впереди человека, как бы помогая ему двигаться. Паре необходимо очень хорошо чувствовать друг друга, четвероногий должен великолепно управляться и не отвлекаться, например на других собак.

Если же питомец совсем не «ездовой», то ему предлагалось со своим хозяином поучаствовать в «Веселых стартах». При этом человек прыгает в мешке, держит за поводок своего мохнатого любимца и преодолевает определенную дистанцию. В общем, кто был быстрее, тот и получил приз - торт.

Подобное мероприятие проходит не первый год и, как признались организаторы, участников становится все больше.

- На самом деле организовать соревнования по ездовому спорту не так уж и сложно, - говорит Оксана Притула. - Единственная сложность в том, чтобы заставить как самих людей, так и их собак встать с дивана.

И все же около 500 морозостойких людей собрались на Владимировском озере. Гости соревнований смогли не только погладить четвероногих спортсменов, но и сфотографироваться с ними и покататься на упряжках.

Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках Амурчане посоревновались в гонках на собачьих упряжках
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир «DRAKA» не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Тысячи россиян заступились за живодерок из Хабаровска

Россияне просят подвергнуть уголовному наказанию людей, которые угрожают расправой девушкам
70

В Благовещенске выставка собак порадовала горожан простором

И участники, и гости «Осеннего кубка Амура - 2016» отметили хорошую организацию мероприятия и непривычно большую площадь помещения, где оно проходило
3

Дороже 20 тысяч рублей: за каких кошек и собак амурчане выложат крупную сумму

Сэкономить на породистом питомце от хороших родителей и из питомника вряд ли получится

Сейчас на сайте

105 954

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ