2x2 | Отдых | Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны

Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны

Отдых 21:02 | 29 августа | 2015
Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны

Эстафета от Камчатки до Курил пройдет по следам боевой операции 1945 года (фото)

 

В Благовещенске торжественно проводили амурскую команду пловцов на Камчатско-Курильскую эстафету «Победа» в честь окончания Второй мировой войны. Заплыв стартует 3 сентября 2015 года и пройдет от мыса Лопатка в южной части Камчатки до острова Шумшу на севере Курил.

Для участия в эстафете соберутся пловцы из разных стран – России, Китая, Англии, США, Чили, Австралии и ЮАР. Всего 25 человек. От Амурской области участвует 8 человек из Благовещенска, Зеи и Райчихинска.

- По карте дистанция вроде небольшая - 12 километров, но с учетом сильных течений с Охотского моря наш путь растянется на 25 километров, - говорит руководитель амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин. - Каждый участник эстафеты проплывет 2 - 3 километра. Наша амурская команда подобралась наиболее слаженная, с хорошей подготовкой. Желаю нам хорошей погоды и мужества преодолеть свой путь.

За амурскую команду поплывет иностранный гражданин – англичанин Джек Брайт.

- Большое спасибо моим друзьям из «Аквайс-Спорта», всем благовещенцам, - сказал Джек. - Вчера окунулся в вашем Амуре - испытал воду. И теперь жду с нетерпением предстоящий заплыв. С «Аквайс-Спортом» мы дружим с 2010 года, познакомившись на чемпионате мира по зимнему плаванию в Словении. Вместе Берингов пролив переплывали.

Предстоящий заплыв посвящается военной операции курильского десанта 1945 года. Это была очень важная операция, которая привела к победе над японскими милитаристами. Кстати, Советскому Союзу тогда США согласились вернуть Южный Сахалин и все Курильские острова.

Благословил амурских пловцов представитель Благовещенской епархии отец Святослав Шевченко:

- Мы уже больше 10 лет сотрудничаем с пловцами и благословляем их. Часто церковь упрекают в благословлении оружия, знамен, солдат, идущих в бой. Но церковь благословляет не убийство людей, а силу духа, которая приводит к победе. Но на Бога надейся, а сам не плошай.

Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны Амурчане поплывут в честь окончания Второй мировой войны
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Заплыв «Дружба» в Благовещенске: лучшие кадры

Около 300 российских и китайских пловцов стартовали с разных берегов Амура. ФОТО

16 июля спортсмены устроят заплыв через Амур

В мероприятии готовятся принять участие 300 пловцов из Приамурья и Китая

На стадионе «Амур» школьники бегали с пожарными рукавами наперевес

В области проходит конкурс МЧС, в котором юные дальневосточники соревнуются в ловкости и быстроте

Истребитель-бомбардировщик времен Второй мировой войны упал в реку Гудзон

На борту раритетного самолета находился пилот. Его с незначительными травмами отвезли в больницу

По просьбе благовещенцев «Бессмертный полк» пройдет в другое время

Назначенное время изменилось потому, что желающих поучаствовать в мероприятии оказалось гораздо больше, чем предполагалось

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ