2x2 | Отдых | Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности

Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности

Отдых 13:15 | 18 мая | 2014
Автор: Анна Серба
Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности

В Благовещенске в соревнованиях по спортивному ориентированию «Азимут-2014» приняли участие школьники, студенты и даже пенсионеры

18 мая - единый день проведения самого масштабного соревнования по спортивному ориентированию «Азимут-2014». Амурчане не остались в стороне: в очередной раз поддержали более 60 регионов-участников этого спортивного праздника и продемонстрировали, что они тоже умеют ориентироваться на местности.

Церемония открытия праздника состоялась в областном центре на стадионе «Юность». Помериться друг с другом силами решились спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Шимановска, Тынды, Зеи и таких районов, как Благовещенский, Октябрьский, Константиновский, Бурейский, Свободненский и Серышевский.

- В 9-й раз амурчане участвуют в акции «Азимут». И каждый раз они доказывают, что лучше всех умеют ориентироваться на местности, а сегодня они покажут, как они знают город Благовещенск, - приветствовала собравшихся заместитель главы администрации Валентина Калита.

Заместитель министра по физической культуре и спорту Приамурья Евгений Лобанов пожелал участникам не потеряться. А потеряться было где! Спортсменам  пришлось искать контрольные пункты не только на территории Первомайского парка, но и обежать несколько прилегающих к нему кварталов.

- Участники по своим картам находят пункты, где им нужно поставить отметку в карточке. Помимо этого им необходимо соблюдать технику безопасности: нельзя перелазить через высокие ограждения - за это игроков будут снимать с соревнований. Кроме этого, запрещается мусорить, - рассказала главный судья соревнований. -  Небольшие изменения ждут спортсменов и на финише. Перед ним идет деление  на две дорожки - мужскую и женскую, и финишировать участникам необходимо по своей линии.

Стартовали участники по группам, которых было по две в забеге. Женские и мужские команды также делили по возрасту -  в соревнованиях участвовали не только школьники, но также студенты и пенсионеры. Последним забегом было велоориентирование. Лучших участников  по традиции отметили дипломами, медалями и ценными призами.

Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности Амурчане показали, как умеют ориентироваться на местности
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ