2x2 | Отдых | Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля»

Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля»

Отдых 00:17 | 19 сентября | 2013
Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля»

Некоторые зрители ушли из зала сразу, не дожидаясь театрального жюри «Амурской осени», еще кто-то недосидел до конца постановки

18 сентября зрителям пришлось сидеть в зале областной филармонии почти час. Актеры спектакля «Врачи, или Черная пилюля» не выходили на сцену, пока не появилось театральное жюри. Долгую задержку объяснили тем, что задержался предыдущий спектакль «Любовь по-итальянски», а начинать конкурсную антрепризу без жюри нельзя. Попросили извинения и оставили народ ждать начала.

Те же, кто дождался начала пьесы, отметили, что произведение достаточно тяжелое. Рассказывается история одного врачебного семейства - бабушки, мамы, сына. Лидия - пожилая дама, врач, последние 20 лет провела в исследованиях.  Она оказывается перед сложным выбором: согласиться на обман и скрыть то, что разработанный их компанией заменитель крови становится причиной смерти людей, либо уволиться. Она предлагает компромисс - можно подкупить близких погибших. Однако директор компании на трату денег не согласен, и Лидия Коваленко оказывается без работы и средств к существованию.

Ее дочь Катя, тоже врач, угрызениями совести, как мать, не мучается. Она мечтает о блестящей карьере, пишет научные работы и берет у пациентов анализы, которые могут оказаться для них смертельными. Так и происходит - одна из пациенток, молодая девушка, умирает, и Кате грозит судебное разбирательство.

Одними только врачебными перипетиями спектакль не ограничивается. Семейных проблем здесь тоже достаточно. Бывший муж Кати, врач-практик, упрекает ее за то, что она идет по трупам, она в ответ обвиняет его в измене, которая привела к краху семьи. Их сын Том - вор и бездельник, который выпрашивает деньги у бабушки, а нынешний любовник Кати - депутат, ради карьеры готовый на все.

 Но вот вроде все приходит в норму: судебное разбирательство заминают, чтобы не мешало перед выборами, Лидия Коваленко возвращается на старое место работы. Все обрывает авария, в которой пострадал Том. В ходе операции ему переливают тот самый ядовитый заменитель крови. Молодой парень погибает. Как заключение мать кричит: «Это я, я во всем виновата!», но что-то изменить уже слишком поздно.

Смотреть спектакль оказалось сложно: сначала долгое ожидание, потом - слишком тихие голоса актеров. На задних рядах люди прислушивались, о чем же говорится на сцене. А в середине первого акта начали выходить из зала.

Отметим и то, что сочувствие к героям у зрителей появились только в конце спектакля. Правда, к этому моменту зал покинула почти треть гостей.

Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля» Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля» Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля» Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля» Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля» Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля» Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля» Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля» Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля» Благовещенцы почти час ждали начала спектакля «Черная пилюля»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 сентября в 11:18
В прошлом году один из спектаклей начался позже более чем на час!!!! Что говорить, мы для них провинция... Они, видать сошли с Олимпа...
0  
Alter Ego
19 сентября в 12:45
Сказали, что все дело в технике - что-то там отказало..
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

105 795

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ