2x2 | Отдых | Амурчане первыми после московского зрителя увидят спектакль «Лысая певица»

Амурчане первыми после московского зрителя увидят спектакль «Лысая певица»

Отдых 16:30 | 19 сентября | 2013
Автор: Марина Редькина
Амурчане первыми после московского зрителя увидят спектакль «Лысая певица»

Специально для фестиваля «Амурская осень» труппа столичного театра «АктэМ» прилетела на Дальний Восток

Написанная 65 лет назад антипьеса Эжена Ионеско – классика «театра абсурда». Герои со сцены говорят, казалось бы, несвязные предложения. В то же время реплики несут в себе неоспоримую истину. Глубокомысленный философско-комедийный спектакль «Лысая певица» отличается от большинства антреприз «Амурской осени». Он будет показан во  внеконкурсной программе. Однако, актеры не боятся зрительского непонимания, как вышло на вчерашнем показе картины «Море», когда часть аудитории просто покинула кинозал в середине фильма.

- Для нашего режиссера – это не критично. Мы будем играть и для одного зрителя, - заверил актер спектакля «Лысая певица» Олег Бородин. – Обычно, если два человека уходят из зала – это нормально. Но у нас с этим спектаклем такого ни разу не было. Это житейская карикатура, философский шарж – думаю, зрителю будет все понятно. Хоть столько лет прошло с ее написания, и редко эту пьесу ставят, но актуальна она и сегодня. Читаем со сцены слово в слово по тексту Ионеско.

Не смотря на «абсурдистский» оттенок, на «Лысую певицу» распроданы почти все билеты. Как заверили в кассах Амурского областного театра кукол, осталось лишь несколько мест в последнем ряду. Кстати, билеты на внеконкурсные спектакли «Амурской осени» стоят весьма символически – 300 рублей. За эту же сумму 21 сентября на сцене АОТК можно будет посмотреть позитивный спектакль «Ежик в тумане». Билеты на него также еще не раскуплены. К слову, играть в кукольном театре московским актерам приходится впервые:

- Театр очень красивый. Акустика шикарная. Воздух такой разряженный. В Москву бы такой, - оценили обновленный Амурский областной театр кукол артисты «Лысой певицы».

Не менее впечатлили гостей «Амурской осени» последствия летнего наводнения.

- Успели погулять по городу вчера. Видно, что Амур суровая река. Видели обрушенную набережную, - поделился впечатлениями Бородин. – Также отметили для себя, что у вас очень многонациональный город. Такое ощущение, что половина населения – китайцы. Очень чувствуется китайское влияние. У вас своя атмосфера, которую в других местах не найдешь.

Спектакль «Лысая певица» пройдет сегодня, 19 сентября, в 18:30 в Амурском областном театре кукол. В течение 70 минут перед зрителями выступят шесть актеров на шести стульях и с четырьмя пюпитрами. Стулья и пюпитры – артисты привезли с собой:

- Это такие же участники пьесы, как мы, часть общей картины. Они тоже играют, их не заменишь, - объяснил задумку автора Олег Бородин.

Амурчане первыми после московского зрителя увидят спектакль «Лысая певица» Амурчане первыми после московского зрителя увидят спектакль «Лысая певица» Амурчане первыми после московского зрителя увидят спектакль «Лысая певица» Амурчане первыми после московского зрителя увидят спектакль «Лысая певица» Амурчане первыми после московского зрителя увидят спектакль «Лысая певица»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ