2x2 | Отдых | Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века

Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века

Отдых 22:00 | 10 января | 2014
Автор: Анна Серба
Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века

В областном музее расположилась выставка «Зимняя сказка»: она собрала карнавальные костюмы сшитые благовещенцами несколько десятилетий назад

В холле Амурского областного краеведческого музея им. Г.С. Новикова-Даурского работает выставка «Зимняя сказка». На ней представлены карнавальные костюмы, подарки и новогодние открытки начиная с начала 20 века.

- Выставка открылась в конце декабря. Ее идея заключается в отражении новогоднего настроения. Свой выставкой мы хотели показать, что благодаря добавлению мишуры, дождика и прочих ярких мерцающих элементов обычный костюм становится карнавальным, - рассказывает Светлана Юдина, специалист экспозиционного и выставочного отдела Амурского областного краеведческого музея.

Представленные костюмы - это реальные наряды благовещенцев 70-х и начала 80-х годов. Их презентовал музею хореографический музей «Ровесники». В них ребята выступали в несколько десятков лет назад. А благодаря стараниям музейных работников костюмы «Казачок», «Джигит», «Чапаевец», «Кадриль» стали карнавальными.

- Костюмы того времени отражают ситуацию в стране и мире. Детей старались одеть в национальные наряды народов стран, которые входили в советский союз, - говорит Светлана Юдина. - Также остается востребованной тематика животных и растений. У нас на выставке представлен костюм грибочка-мухомора и березки.

Традиционная для Новогоднего праздника елка и красная длинная шуба Деда Мороза и платье Снегурочки также заняли свое место на выставке «Зимняя сказка». Поражают своей красотой и величественностью костюмы для русской красавицы и царя и новогодние мягкие игрушки, которые в далеком 1983 году пионеры смастерили в лагере «Огонек».

Посетители музея смогут также узнать, что дарили на Новый год в конце 19 и начале 21 века. Настоящим раритетом является французская пудреница. В ней сохранилась даже пудра, у которой остался приятный запах, и не испортилась структура.  Швейцарские часы «Доха», запонки с изображением паука, гребень, прозрачная шкатулка, украшения - все это презенты конца 19 века. Позже стали дарить чай и сладости, парфюм, бритву, спортивные предметы: коньки, олимпийский шарф, носки, варежки.

Для тех, кто «вживую» решил полюбоваться экспонатами «Зимней сказки» стоит поторопиться. 11 и 12 января - последние дни, когда можно это сделать. В понедельник, 13 января, выставку демонтируют.

Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века Амурчане могут посмотреть на новогодние подарки XX века
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Ищи подарок от портала 2x2.su в новогоднем спецпроекте «Новый год от салата до салюта»

Найди праздничный хештег и получи приятный презент от редакции
1

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ