2x2 | Отдых | Амурчанам показали доисторических насекомых в янтаре

Амурчанам показали доисторических насекомых в янтаре

Отдых 18:20 | 3 октября | 2013
Автор: Анна Валова
Амурчанам показали доисторических насекомых в янтаре

Экспонаты возрастом 40-50 млн лет посетители смогут рассмотреть лишь благодаря специальным колбам с лупами

3 октября в Благовещенске открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре». Подобная экспозиция уже во второй раз прибыла в областной центр. Однако в этот раз посетители Амурского областного краеведческого музея смогут увидеть совсем другие экспонаты.

Для того, чтобы посетители выставки могли внимательно рассмотреть экспонаты, предметы поместили в специальные колбы. Чтобы увидеть насекомое, нужно посмотреть на янтарную каплю через специальную встроенную лупу.

По словам организаторов выставки, интерес представляют не только насекомые, которым уже около 40-50 млн лет, но и сам янтарь.

- Такой янтарь на сегодняшний день встретить уже не возможно. Это продукт хвойных деревьев, которые встречались на нашей планете 50 млн лет назад. Когда климат изменился,  хвойные начали совсем по другому продуцировать смолу, которая и превращается в янтарь. У той смолы была очень низкая вязкость и насекомые, попавшие в этот липкий плен, обволакивались ею словно медом. Только благодаря прочности этой смолы до нас дошли эти полностью сохранившиеся жители нашей планеты, - рассказала Светлана Юдина, специалист экспозиционного и выставочного отдела амурского областного краеведческого музея.

Некоторые из представленных насекомых исчезли полностью, а некоторые эволюционировали настолько, что узнать их сложно.

- Есть насекомые, которые неизвестны современной науке. Даже ученые, которые занимаются исключительно этим вопросом, не смогли определить их род, вид и семейство. Все закончилось лишь на подотряде, - поделилась Светлана Юдина.

В 2012 году выставка «Доисторические насекомые в янтаре» пользовалась популярностью. Посмотреть на экспонаты приходили и взрослые, и дети. Первый успех есть уже и у продолжения этой выставки.

- Выставка привлекла внимание посетителей, даже не успев открыться. Ею интересуются не только жители города и области, но и иностранцы. Гости из Китая хотят, чтобы выставка приехала и к ним, - сообщила Светлана Юдина.

В Амурском областном краеведческом музее диковинные насекомые пробудут до 8 декабря. 

Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ