2x2 | Отдых | «Амур-2010» уступил в гостях омскому «Иртышу» - 0:1

«Амур-2010» уступил в гостях омскому «Иртышу» - 0:1

Отдых 09:30 | 28 августа | 2013
«Амур-2010» уступил в гостях омскому «Иртышу» - 0:1

Единственный гол наши соперники забили в середине второго тайма с пенальти

Перед  матчем с командой из Омска благовещенский клуб имел в активе три победы подряд. Кроме того, в этих трех матчах наша команда ни разу не пропустила мяч в свои ворота. Эти успехи позволили «Амуру-2010» подняться на вторую строчку в таблице.

Соперник благовещенской команды, напротив, занимал перед игрой предпоследнюю – восьмую позицию и имел в активе всего четыре очка в пяти матчах.

Нефутбольный Омск

Может быть, невысокое место в таблице и послужило причиной не очень большого зрительского интереса к встрече, хотя вход на матч в Омске и был бесплатным. В официальном протоколе указано, что на игре было 2500 зрителей. А один из болельщиков, присутствовавших на матче, отметил, что их было «от силы человек 350». Кому верить - скептичным болельщикам или завышающим цифры судьям, решить сложно, но ясно одно - зрителей на игре было мало. На матчи «Амура-2010» обычно приходит по 3 - 5 тысяч человек. А ведь Благовещенск меньше Омска раза в четыре.

Первый тайм как на качелях

 «Амур-2010» вышел на поле в следующем составе: Дмитрий Рябов, Сослан Ревазов, Антон Васильев, Владимир Малышев, Игорь Балдин, Алан Муртазов, Александр Симоненко, Ибрагим Базаев, Иван Белосорочко, Александр Голубев и Александр Яшан. После матча с «Сибирью-2» Михаил Путинцев сделал два изменения в линии нападения. С первых минут матча вместо Куклина и Ерусланова тренер благовещенской команды выпустил Голубева и Яшана.

Но нападающие в начале матча нашей команде были не нужны. «Иртыш» сразу же завладел инициативой, и игра проходила только у наших ворот. Омская команда провела несколько опасных атак, исполнила много штрафных и угловых. Хозяева даже отправили мяч в наши ворота, но гол не был засчитан - судья зафиксировал фол в атаке.

После этого благовещенские футболисты немного отодвинули игру от своих ворот. Гостям удалось захватить инициативу и несколько раз серьезно потревожить голкипера «Иртыша» Михаила Опарина и защиту во главе с Никитой Погребняком - младшим братом игрока английского «Рединга» и сборной России Павла Погребняка. Футболисты «Амура-2010» провели концовку игрового отрезка в атаке, но забить нашим так и не удалось - первый тайм завершился со счетом 0:0.

Роковой пенальти

Второй тайм начался с равной игры. Шансы забить были у обеих команд. Напряжение в матче росло, и важно было забить гол именно в такой момент. И забили его футболисты из Омска. На 60-й минуте встречи судья зафиксировал нарушение правил в штрафной «Амура-2010» и назначил пенальти. Игрок «Иртыша» Евгений Андреев с «точки» не промахнулся - 1:0.

Пропустив гол, благовещенская команда не ринулась сломя голову отыгрываться - мячом больше владели хозяева. Может быть, у футболистов «Амура-2010» закончились силы после утомительного вояжа в Новосибирск и Омск или же «Иртыш» был хорошо готов к матчу, но забить нашим ребятам не удалось. Встреча так и завершилась со счетом 1:0. Судьбу матча решил пенальти.

«Сахалин» - новый лидер «Востока»

В других матчах тура были зафиксированы следующие результаты:

«Байкал» - «Смена» - 1:1

 «Сибиряк» - «Сахалин» - 0:3

 «Сибирь-2» - «Чита» - 1:2

Крупная победа в Братске, позволила островной команде обойти «Якутию», которая пропускала тур, и выйти на первое место в турнирной таблице. А «Амур-2010» после поражения в Омске  опустился на четвертую строчку.

Следующий матч наша команда проведет только 8 сентября. В этот день в Благовещенск приедет футбольный клуб «Чита». Игра пройдет на стадионе «Амур».

Турнирная таблица на 28 августа:

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

«Сахалин» Южно-Сахалинск

6

4

1

1

9-3

13

2

«Якутия» Якутск

6

4

1

1

8-4

13

3

«Чита» Чита

7

4

1

2

8-7

13

4

«Амур-2010» Благовещенск

7

3

1

3

9-7

10

5

«Байкал» Иркутск

7

2

3

2

9-6

9

6

«Смена» Комсомольск-на-Амуре

6

2

2

2

7-5

8

7

«Иртыш» Омск

6

1

4

1

5-5

7

8

«Сибиряк» Братск

7

1

1

5

2-14

4

9

«Сибирь-2» Новосибирск

6

0

2

4

2-8

2

 

Фото: Мария Конюкова Фото: Мария Конюкова Фото: Мария Конюкова Фото: Мария Конюкова Фото: Мария Конюкова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ