2x2 | Отдых | «Амур-2010» уступил в гостях лидеру «Востока»

«Амур-2010» уступил в гостях лидеру «Востока»

Отдых 09:20 | 21 октября | 2013
«Амур-2010» уступил в гостях лидеру «Востока»

В матче против «Сахалина» благовещенская команда потерпела поражение со счетом 1:0. Единственный гол был забит с пенальти

«Амур-2010» в своем последнем матче сыграл вничью с «Якутией» на родном стадионе. После этого благовещенцы отправились на сложные выездные матчи против южно-сахалинского «Сахалина» и комсомольской «Смены». Первым соперником для нашей команды стала островная команда - безоговорочный лидер сезона.

«Сахалин» уверенно занимает первое место и опережает ближайшего преследователя сразу на восемь очков. Поэтому в матче с благовещенской командой островитяне считались явными фаворитами.

Погода в день матча в Южно-Сахалинске была хорошей. Светило солнце, и воздух прогрелся до +15 градусов - прекрасные условия для игры в футбол.

«Амур-2010», находясь на далеком острове, без поддержки не остался. В Южно-Сахалинск из Амурской области прибыли два фаната благовещенского клуба.

Стартовый состав «Амура-2010» выглядел несколько экспериментально. С первых минут вышли  Руслан Евсеев, Сослан  Ревазов, Владимир Малышев, Антон Васильев, Игорь  Балдин, Никита Дроздов, Александр Симоненко, Алан Муртазов, Виталий Ян, Александр Яшан и Роман Куклин. Уже несколько матчей подряд в запасе остается голкипер Дмитрий Рябов. Кроме того, места на поле нашлось Дмитрию Перкалеву, Ивану Белосорочко, Ибрагиму Базаеву и Александру Голубеву. Видимо, тренерский штаб решил приберечь этих футболистов, чтобы во втором тайме была возможность усилить игру команды.

В начале матча игра была равной. Моменты были и у тех, и у других ворот. Причем первый удар по воротам нанесли наши футболисты - голкипер хозяев уверенно поймал мяч. Через некоторое время сахалинцы прибрали инициативу к рукам и стали проводить атаку за атакой. В итоге все закончилось пенальти в ворота «Амура-2010».

Антон Васильев нарушил правила против бывшего игрока благовещенской команды Якова Эрлиха, и арбитр без промедления указал на «точку». Нападающий «Сахалина» Александр Гаглоев со стандарта не промахнулся - 1:0.

После забитого мяча островитяне сразу же могли удвоить свое преимущество. Но после удара Сергея Виноградова снаряд угодил в штангу наших ворот.

До конца тайма у обеих команд было несколько возможностей отличиться. Александр Симоненко пробивал через себя, но должным образом по мячу не попал. Кроме того, неплохой момент был у Романа Куклина, но благовещенский форвард с разворота ударил мимо цели. Хозяева, которые в середине тайма в основном оборонялись, под конец игрового отрезка пошли вперед и могли несколько раз забить. Но уверенно играли наши защитники и голкипер. Первый тайм завершился со счетом 1:0.

Во втором тайме «Сахалин» завладел уже полным преимуществом. Хозяева имели несколько прекрасных возможностей забить второй мяч и снять все вопросы относительно исхода поединка. Но снаряд в наши ворота упорно не шел.

Тогда тренерский штаб благовещенского клуба решил поменять рисунок игры и выпустить на поле оставленных в запасе футболистов. Вскоре на газоне появились Дмитрий Перкалев, Иван Белосорочко, Ибрагим Базаев и Александр Голубев.

Эти перестановки вроде бы «оживили» игру «Амура-2010». У наших футболистов появилось шансы сравнять счет, но сахалинцы быстро вернули игру в нужное для себя русло. Игра закончилась атаками хозяев, которым так и не удалось забить второй мяч. Итог встречи - 1:0 в пользу «Сахалина».

«Игру можно было бы сделать и легче, если бы забили второй мяч. А так матч получился на нервах. Все было шатко. 1:0 - неуверенное преимущество», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сахалина» Сергей Тимофеев.

Главный тренер «Амура-2010» Евгений Шкилов отметил высокий уровень противника:

«На Сахалине вообще сложно играть всем командам. Потому что по праву команда «Сахалин» занимает первое место с отрывом от остальных соперников. Нам сегодня было нелегко. Хотя и у нас были моменты. Я считаю, что в первом тайме на поле была практически равная игра. У «Сахалина» большого преимущества не было. Во второй половине мы немножко подсели, совершали непозволительные ошибки, что приводило к опасным моментам у наших ворот»

После этого поражения благовещенский клуб занимает в турнирной таблице шестую строчку. Правда, от тройки призеров отставание у нашей команды всего два очка. Следующий матч «Амур-2010» проведет 23 октября в Комсомольске-на-Амуре против местной «Смены». Это игра станет для благовещенского клуба последней в 2013 году. Возобновится сезон только в апреле.

Турнирная таблица

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

«Сахалин» Южно-Сахалинск

15

11

3

1

32-7

36

2

«Смена» Комсомольск-на-Амуре

15

8

4

3

20-10

28

3

«Иртыш» Омск

15

5

7

3

15-13

22

4

«Байкал» Иркутск

16

5

7

4

19-14

22

5

«Чита» Чита

15

6

3

6

18-17

21

6

«Амур-2010» Благовещенск

15

6

3

6

18-17

21

7

«Якутия» Якутск

15

5

5

5

14-19

20

8

«Сибиряк» Братск

16

2

4

10

9-28

10

9

«Сибирь-2» Новосибирск

16

2

2

12

9-29

8

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Блин.уже 6-е(((
0  
21 октября в 15:08
Не все потеряно: в конце концов, главное участие) Ну не везет россиянам в футболе, в гимнастике вон зато как жжем.
0  
Alter Ego
22 октября в 01:49
А "Сахалин" тогда кто?) Бразильцы?)
0  
21 октября в 17:50
в нашей стране в футбол играют по принципу "главное участие", а финансирование идет как-будто мы просто боги футбола и наши футболисты-лицо страны. Лучше бы гимнастику, лыжников, хоккеистов поддерживали
0  
Alter Ego
22 октября в 01:53
Финансируют то, что популярно и вызывает большой зрительский интерес. Чтобы не быть голословным - домашний матч футбольной сборной в среднем 40-50 тыс зрителей на стадионе, хоккейной и до десяти не дотягивает. Футбол - спорт номер один в мире и с этим уже ничего не поделать)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ