2x2 | Отдых | «Амур – 2010» в Благовещенске разгромил барнаульское «Динамо» - 5:1

«Амур – 2010» в Благовещенске разгромил барнаульское «Динамо» - 5:1

Отдых 09:30 | 13 мая | 2013
Автор: Константин Лесик
«Амур – 2010» в Благовещенске разгромил барнаульское «Динамо» - 5:1

Соперников проводили со стадиона под песню «Аргентина-Ямайка 5:0» 

12 мая амурчанам пришлось во время дождя сразиться с барнаульцами. Суровые погодные условия отпугнули зрителей – по сравнению с другими матчами нашей команды, их было очень мало.

Дождь и мокрое поле сильно отразились на игре. Футболисты много ошибались – делали неточные передачи, неудачно обрабатывали мяч или просто подсказывались на ровном месте. Много было небольших травм -  частыми гостями на поле были медики команд.

В начале игры никто из команд явным преимуществом не владел. У хозяев и у гостей было по несколько небольших моментов, но «стопроцентными» их не назовешь. При такой игре гол мог случиться в любые ворота. И случился в наши. В середине первого тайма барнаульцы получили право на штрафной. С правого фланга гости выполнили подачу, один из игроков «Динамо» коснулся мяча и снаряд отскочил к нападающему гостей Андрею Полянскому. Он и переиграл нашего голкипера Дмитрия Рябова – 0:1.

Пропущенный гол раззадорил наших футболистов. «Амур-2010» ринулся отыгрываться. И ответный гол был забит уже через три минуты! Александр Яшан подал  в штрафную, Дмитрий Ахба элегантно подбросил мяч пяткой, стоя спиной к воротам, а Владимир Малышев, после серии рикошетов, затолкал мяч в ворота – 1:1.

Хозяева не сбавляли оборотов и могли забить ещё несколько раз. Особенно красив был удар Сергея Багаева метров с тридцати. Мяч летел в самую «девятку» ворот гостей. Но голкипер «Динамо» Руслан Елесеев в невероятном прыжке дотянулся до мяча. Также пару моментов было и у Дмитрия Ахбы, но в решающий момент удача его подводила.

В конце тайма случился один любопытный эпизод. Игроки «Амура – 2010» из-за скользкого поля столкнулись между собой. Судья этот момент прозевал, и, увидев, лежащих на поле наших футболистов, назначил штрафной в сторону ворот «Динамо». А первый тайм так и закончился ничьей – 1:1.

 Второй тайм начался с опасной атаки гостей. Нападающий «Динамо» прорвался к воротам, обыграл Дмитрия Рябова, но попасть в створ не смог – слишком острым был угол.

 После этого инициативой завладели наши футболисты. Спустя некоторое время это преимущество начало воплощаться в голы.  Сначала Александр Яшан точным ударом послал отскочивший к нему мяч в сетку ворот гостей – 2:1. Потом Владимир Малышев после великолепного паса Сергея Багаева «расстрелял» ближний угол ворот «Динамо» - 3:1.

- В этом матче у нас появилась уверенность, мы поймали кураж, - сказал на послематчевой пресс- конференции главный тренер «Амура-2010» Сергей Березин.

Фото: Алины Минеевой

 

 Наша команда, действительно, вторую половину встречи играла явно на кураже.  «Амур-2010» постоянно атаковал и за третьим голом последовал четвертый. Абумуслим Богатырев после подачи с углового буквально внес мяч в барнаульские ворота – 4:1. А ещё несколько минут спустя Дмитрий Ахба в блестящем стиле обыграл защитника и мощно вколотил мяч в ворота с острого угла – 5:1. Зрители начали дружно кричать: «Молодцы! Молодцы!».

Сделав дело, наши ребята под конец немного успокоились, и чуть было не пропустили. Нападающий гостей бил головой с навеса практически в упор, но мяч прошел рядом со штангой.

В конце встречи Сергей Березин сделал несколько замен, чтобы дать возможность большему числу игроков принять участие в матче. В их числе вышел на замену и один из главных бомбардиров нашей команды Максим Филиппов. Это был его первый матч в новом году – игрок восстанавливался после травмы.

А игра так и закончилась со счетом 5:1. Зрители провожали команду продолжительными овациями. Работники стадиона включили песню группы «Чайф» «Аргентина – Ямайка 5:0».

В других матчах тура нас ждала приятная неожиданность. Наш прямой конкурент в борьбе за «бронзу», комсомольская «Смена» оступилась в домашнем матче с командой «Иртыш» - ничья 1:1. Этот результат позволил нам обойти команду из Комсомольская-на-Амуре и подняться на четвертое место. Осталось сыграть четыре матча и у команды из Благовещенска есть все шансы оказаться по итогам сезона на пьедестале почета.

 И ещё одна любопытная деталь. После этого матча у «Амура-2010» стало больше всех забитых мячей в таблице – 42, и меньше всех пропущенных – всего 18. Великолепный результат!

Следующий матч будет для благовещенцев очень сложным. Мы в гостях сразимся с «Читой», которая отчаянно борется за выход в ФНЛ. Игра состоится 18 мая. На нашем стадионе в следующий раз мы увидим команду только 27 мая. Эта игра станет последней домашней в сезоне. Нашем соперником станет команда «Якутия».

Результаты игр 28 тура:

Чита                    1:1           Якутия

Смена                 1:1           Иртыш

Амур-2010          5:1          Динамо Бн

Сибиряк               1:2          Луч-Энергия

Сибирь-2             0:3          Сахалин

 

Турнирная таблица после 28 тура:

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Луч-Энергия

26

15

8

3

38-22

53

2

Чита

25

14

8

3

37-19

50

3

Сахалин

26

12

9

5

33-21

45

4

Амур-2010

26

12

9

5

42-18

45

5

Смена

26

12

8

6

37-25

44

6

Якутия

26

8

8

10

32-39

32

7

Динамо Бн

25

7

9

9

33-36

30

8

Байкал

25

7

4

14

31-47

25

9

Сибиряк

25

4

8

13

23-39

20

10

Сибирь-2

25

4

5

16

27-44

17

11

Иртыш

25

3

8

14

32-55

17

 

Календарь оставшихся игр «Амура-2010»:

18 мая   Чита  -   Амур-2010         

21 мая   Байкал - Амур-2010       

27 мая   Амур-2010 - Якутия        

5 июня  Смена - Амур-2010

Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ