2x2 | Отдых | Амурский госуниверситет - идеальное место для веселых и находчивых

Амурский госуниверситет - идеальное место для веселых и находчивых

8 ноября в стране отмечают международный день КВН. И этот праздник не пройдет мимо студентов АмГУ. Амурский вуз является одним из лидеров Дальнего Востока по числу активных и творческих ребят

 

«КВН - это жизнь»

Эти слова могут подойти многим учащимся АмГУ - 27 октября в вузе состоялся фестиваль, ставший рекордным для всего амурского внутривузовского КВН. В гала-концерте приняли участие сразу 17 команд! Ещё 5-6 лет назад о таких показателях можно было только мечтать. Тогда на сцену выходило не больше пяти команд.

Начальник управления воспитательной  и внеучебной работы Оксана Ащеулова рассказала о том, что в вузе существует соревновательная система. Каждый из девяти факультетов борется за звание лучшего в научных, творческих и спортивных мероприятиях. Огромное значение здесь играет КВН. Команды есть почти на всех факультетах, на некоторых даже по две или три, существуют и «смешанные» коллективы, и, конечно же, все хотят побеждать. А желание победить превращается в желание написать как можно более смешные шутки и понравиться зрителю. Благодаря такой серьезной конкуренции игры получаются очень сильными и интересными.

«Мы выстроили грамотную структуру привлечения, обучения и развития команд. В этом помогают и уже опытные кавээнщики, включая выпускников, и структуры студенческого самоуправления. Плюс руководство вуза всегда идёт нам навстречу. В общем, все заняты своим делом, да и коллектив у нас очень дружный, от этого и результат», - поделился секретом успеха руководитель КВН АмГУ Алексей Чайко.

Начиная с сезона 2014 - 2015, за год в АмГУ проводится сразу пять игр, на которых актовый зал университета почти всегда забит до отказа. Участник благовещенской команды «Дощечка», чемпион Открытой лиги КВН «Амур» Роман Козырев выделяет «амгушного» зрителя из числа других: «На сцене АмГУ прошло мое становление как кавээнщика. Наша команда играет на городской сцене, а также в других городах, но такого теплого зала, как в своем вузе, я пока нигде не встречал. В АмГУ по-настоящему любят КВН».

Создать свою команду в университете довольно просто. Сезон лиги АмГУ построен так, что в любой игре (кроме финала) может принять участие совершенно новый коллектив. Студентам, решившим попробовать себя в этой юмористической игре, обычно помогают старшие товарищи. Тут действует своего рода преемственность поколений. В начале учебного года в вузе проводится школа КВН, где на протяжении двух недель ее участников учат азам этого искусства.

Перед каждой игрой с командами работает редакторская группа, собранная из опытных благовещенских кавээнщиков. Редакторы помогают доработать и адаптировать сценарии команд так, чтобы выступления стали смешными и понятными широкому зрителю.

О своем увлечении игрой КВН рассказал второкурсник экономического факультета, участник команды Fantalife Александр Волегов:

«Поступая в АмГУ, я не знал, как буду проводить свое свободное время. Но уже после школы КВН все сомнения отпали. Я собрал своих знакомых и друзей с факультета, и мы начали придумывать шутки. У нас абсолютно не было опыта и сразу придумать что-то смешное было сложно, но редакторы помогали и направляли нас в нужное русло. Конечно, нужно сказать спасибо АмГУ за предоставленную возможность попробовать и проявить себя. Эта игра многое мне дала, во-первых, это новые знакомства с интересными и веселыми людьми, во-вторых, выступления на сцене придали уверенности и настойчивости. Ну и в-третьих, можно сказать, что благодаря КВН я устроился на работу, где нужно постоянно взаимодействовать с людьми, чему я хорошо научился благодаря моей любимой игре».

«КВН научил нас жить в однокомнатной квартире вшестером и укладываться в суточные в сто рублей в день. Это мы о наших поездках в Хабаровск, - смеются участники команды «Арахис» Виктор Полевиков и Александр Марченко. - А если серьезно, то КВН учит находить решения в казалось бы безвыходных ситуациях, и эти навыки можно применять в дальнейшем в жизни».

Успехи за пределами вуза

В завершившемся в сентябре сезоне областной Открытой лиги КВН «Амур» победу одержала сборная АмГУ - команда «Дощечка». Второе место досталось тоже представителям этого вуза - коллективу «Арахис» с экономического факультета. Также в числе финалистов была и еще одна команда из АмГУ - «Наглый фрукт».

Все эти команды успешно представляют университет и за пределами области. Так, «Дощечка» в этом сезоне стала полуфиналистом Центральной Тихоокеанской лиги в Хабаровске, «Арахис» дошел до финала, а «Наглый фрукт» - до полуфинала региональной Биробиджанской лиги.

В 2015 году сразу три представителя амурского госуниверситета приняли участие в Международном фестивале команд КВН в г. Сочи. Ну а самым большим достижением КВН АмГУ на данный момент является участие в 2013 году в сезоне телевизионной Высшей Украинской лиги команды «Парад планет». Почему на данный момент? Потому что, следуя девизу университета «Сохраняя традиции - устремлен в будущее!», команды Амурского государственного университета обязательно добьются еще большего успеха.

Не шутками едиными …

Однако хорошо живется в АмГУ не только юмористам. В вузе работают студии эстрадного и народного вокала, несколько танцевальных коллективов, рок-группы, файер-шоу. Каждый год эти организации набирают новых участников: куда-то берут только опытных ребят, а где-то учат всех желающих. Возможность научиться петь, танцевать или играть на музыкальном инструменте с нуля есть у любого первокурсника АмГУ.

Ближайшие мероприятия

Концерты, которые пройдут в актовом зале АмГУ:

12 ноября - финал конкурса «Юниор-шоу - 2015»

26 ноября - зимний Кубок лиги КВН АмГУ

9 декабря - конкурс «Мусор-шоу - 2015»

17 декабря - рок-концерт

В течение года в вузе проходит большое количество мероприятий различной направленности. Например, те, кто раньше не выступал на сцене АмГУ, могут побороться за победу в «Юниор-шоу» в номинациях «эстрадный и классический вокал», «разговорный жанр: ведущие и чтецы», «эстрадный и бальный танец», «игра на музыкальном инструменте», «оригинальный жанр». Примерно за неделю до концерта проходит отборочный тур, где определяют пятерку финалистов в каждой номинации, которые попадают в финальный концерт. За звание сильнейшего лучшие ребята борются уже в переполненном актовом зале университета.

Еще одно крупное мероприятие АмГУ - экологический конкурс «Мусор-шоу» проходит каждый год в декабре. Ребята готовят наряды из самых различных материалов - газет, картона, коробок, бутылок, пластиковых упаковок. И каждая коллекция презентуется на сцене творческим номером. Жюри оценивает сложность и оригинальность костюмов, а также сюжет выступления.

Большой популярностью у зрителей пользуются конкурсы «Мистер» и «Мисс АмГУ». Каждый факультет выставляет одного представителя, который борется за титул. Участники должны показать интересное выступление, хорошо проявить себя в различных конкурсах. В апреле в университете проходит фестиваль «Весна». Каждый факультет в актовом зале университета проводит собственный концерт, пишет сценарий и готовит  номера.

Новичкам - «Индиго», продвинутым - «Меридиан»

Ежегодно в АмГУ работают специальные школы для активных студентов. Каждый первокурсник может попасть на «Индиго» - это трехдневное мероприятие в санатории «Василек». Ребят учат играть в КВН, актерскому мастерству, умению быть лидером и работать в команде. Участники учатся писать и презентовать социальные проекты. Каждый вечер участники школы готовят творческие номера на мини-концертах. Чтобы попасть на «Индиго», первокурсники заполняют анкету, и председатели факультетов совместно с советом студенческого самоуправления выбирают участников смены.

Летом на турбазе АмГУ проходит 10-дневная школа «Меридиан». Туда берут ребят, которые за год отличились в творческой и общественной деятельности. Каждый год в смене принимает участие около 60 студентов. Питание и проживание во время «Индиго» и «Меридиана» происходит за счет средств программы поддержки развития деятельности студенческих объединений. АмГУ уже четыре года подряд входит в число победителей конкурса, который проводит Министерство образования и науки РФ. Компанию в списке победителей амурскому вузу составили 144 учебных заведения по всей России.

Студенческие годы - это не только учеба. В вузе можно не только получить высшее образование, но и развить в себе много полезных навыков, получить бурю положительных эмоций. Наверняка каждый молодой человек хочет быть уверенным в себе, находчивым и веселым. И поможет ему стать таким именно АмГУ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43953
15 ноября в 21:41
Круто!
+4  
Гость 43954
15 ноября в 21:42
Александр Волегов - молодец!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ