2x2 | Отдых | Алиса Гребенщикова: «Жаль, что благовещенцы не хлопали сцене с поцелуями»

Алиса Гребенщикова: «Жаль, что благовещенцы не хлопали сцене с поцелуями»

Отдых 15:25 | 13 сентября | 2014
Фото автора
Фото автора

Актриса театра и кино призналась, роль в постановке «Сосед на неделю, не больше!» ей нравится, но хотелось бы гастролировать с антрепризой чаще

Сыграть в спектакле «Сосед на неделю, не больше!» молодой и талантливой актрисе Алисе Гребенщиковой предложил продюсер Леонид Роберман. Леонид Семенович - владелец театрального агентства «Арт-Партнер XXI». По словам самой Гребенщиковой, имя Робермана для театрального мира давно стало гарантом качества. Запланированные туры точно состоятся, отменять спектакли никто не будет. Тем не менее принять предложение на роль в антрепризе «Сосед на неделю, не больше!» Алиса согласилась из-за Валерия Гаркалина.    

- К каждой своей работе отношусь как к новому уроку, и я подумала, что могу многому у Валерия Борисовича научиться. Я подумала, буду на него смотреть, делать выводы, он ведь феерический комедийный актер. Я думаю, с этим никто не будет спорить. Во время работы с ним я поняла, что получаю нужные уроки, получаю именно то, чему бы хотела научиться, – рассказывает Алиса Гребенщикова

У спектакля «Сосед на неделю, не больше!», как и положено для антрепризы, - два состава. В первом играют актеры Нелли Уварова, известная по роли в сериале «Не родись красивой», Дмитрий Миллер и Павел Акимкин.

Алиса Гребенщикова вместе с Вячеславом Манучаровым и Сергеем Мариным - это второй состав спектакля. Правда, Вячеслав Манучаров сыграть в постановке не смог. Из-за важных дел Вячеслав улетел из Благовещенска в Москву. Заменил его начинающий актер Алексей Лысенко, ученик Валерия Гаркалина.

- Манучаров играл совершенно иначе и это естественно. Разные люди по-разному играют роль. Мы опираемся на себя в своей работе. Слава играл, используя свое природное обаяние, я бы назвала его обаятельным ураганом. Но Слава не смог с нами играть, и Валерий Борисович предложил своего ученика Алексея Лысенко. Для молодого актера это очень сложно. Леша - молодец, хотя играл не так, как Слава, но у него другая природа и другая органика, - считает актриса

Алиса Гребенщикова развеяла миф, что актрисы, играющие одну роль, обязательно конфликтуют, ругаются и ссорятся. К примеру, с Нелли Уваровой у Гребенщиковой сложились теплые, дружеские отношения. То же касается и мужского состава труппы. Актеры поддерживают друг друга, делятся впечатлениями от отыгранных спектаклей и городах, которые она посетила.

- У нас есть сцена, где один из героев целует героиню. Это все неожиданно происходит для них самих. В этот момент в зале раздались аплодисменты. Так нас приняли зрители в Свободном. А в Благовещенске не похлопали. Хочу сказать, принимают везде по-разному, - призналась Алиса Гребенщикова

Компания актеров уже успела погулять по Благовещенску. Сергей, Алиса и Алексей во время прогулки решали, как сделать их совместный спектакль востребованным для прокатчиков. Решили следующее: нужен актер, который хорошо бы продавался, пользовался большой популярностью у людей, а значит, и у организаторов.

- На это мне Сережа Марин сказал, у нас есть «продажная» девочка и это ты. Но одной «продажной» женщины в спектакле мало. Таковы законы на антрепризы. Леонид Семенович пытался пойти против и сделать спектакль без артистов старшего поколения, но пока молодежь мало интересует прокатчиков, – говорит Алиса Гребенщикова.

Актриса подчеркнула, антрепризу от других спектаклей отличает легкость и простота восприятия. Сходив на такую постановку, зритель должен отдохнуть душой, вдоволь посмеяться, а потом со светлыми мыслями вернуться к повседневной жизни. Даже работа над спектаклем проходила в очень веселой, дружеской атмосфере, приправленной шутками великолепного Валерия Гаркалина.

- Я пришла к ребятам позже, через неделю после начала репетиций. Мне казалось, что я сама пришла как зритель, купила билет на спектакль «Репетиция» и наслаждалась просмотром. Валерий Борисович настолько искрометен, что все, что он делает, окружено большим количеством юмора. Несмотря на то, что выпуск спектакля, что дело сложное, у нас все проходило легко именно за счет того, что Валерий Борисович - человек огромного обаяния. Все малейшие сложности он сглаживал юмором, - улыбается Алиса Гребенщикова.

Напомним, в Благовещенске спектакль «Сосед на неделю, не больше!» прошел 12 сентября. Посмотреть антрепризу можно было в Общественно-культурном центре. «Сосед на неделю, не больше!» входит в конкурсную программу антрепризных спектаклей фестиваля кино и театра «Амурская осень-2014»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
13 сентября в 16:50
если пойдут поцелуи то у тебя рожа треснет и зубы выпадут.
0  
Alter Ego
13 сентября в 17:39
Вы это сейчас кому сказали ?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Лиза Арзамасова назвала небо над Приамурьем нечеловечески красивым

В небо молодая актриса успела подняться во время фестиваля «Амурская осень»

Глафира Тарханова сделала «историческое» фото с амурским губернатором

«Когда еще с губернатором рядышком постою» - написала актриса в своем Instagram
1

Лиза Арзамасова пожаловалась на «информационный вакуум» в Китае

Участница фестиваля «Амурская осень - 2016» отметила, что в Поднебесной заблокированы «Фейсбук» и «Инстаграм»
1

Сейчас на сайте

104 547

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ