2x2 | Отдых | Александр Михайлов: «Я дал себе слово дожить до 88 лет»

Александр Михайлов: «Я дал себе слово дожить до 88 лет»

Отдых 01:04 | 9 сентября | 2014
Фото автора
Фото автора

На «Амурской осени» актер провел творческий вечер. В преддверии юбилея он рассказал  благовещенцам о своей жизни, принципах и любви к русским песням

В рамках двенадцатого фестиваля «Амурская осень» перед зрителями выступил актер театра и кино Александр Михайлов. Артист отметил, что сценария к своему выступления он не писал, и то, в какой обстановке пройдет эта встреча, зависит в большей степени от собравшихся в зале.

На вечере, посвященном 70-летнему юбилею, Александр Михайлов вспоминал свои юношеские годы, начало творческого пути, и другие пройденные им этапы, а также отметил, что на этом его творческий путь не заканчивается.

- Я у мамы один, моя старшая сестра Альбинка умерла во время войны. Я сам дитя войны, родился в сорок четвертом году, так что в этом году мне будет 70 лет. Дату рождения называть не буду, а то не дай Бог замучаете телеграммами. Я дал себе слово дожить до 88-ми без маразма, а там как Бог даст. Сказал - доживу, значит, доживу, - шутливо обратился к амурскому зрителю Александр Михайлов.

В начале выступления Александр Михайлов отметил: «Я родился и вырос в Забайкалье, поэтому могу сказать, что я ваш земляк». После Александр Яковлевич рассказал о своей любви к морю, и о том, как произошло его первое знакомство с театром.

- Я два года отдал океану, здесь прошло становление моего характера. Но в какой-то момент мама сказала мне: «Выбирай – море, или я». Я списался на берег, в надежде, что в скором времени вновь стану бороздить моря и океаны. Но случилось непредвиденное, совершенно случайно я попал на дипломный спектакль выпускников театрального училища во Владивостоке. И в этом спектакле играл Валерий Приемыхов, который стал моим хорошим другом. После этой постановки я пошел на берег амурского залива и прощался с Тихим океаном, я проговорил с ним всю ночь, просил прощения. И я сказал: «Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы стать актером», -  поделился Александр Михайлов.

На сегодняшний день у Александра Яковлевича большой творческий багаж: он снялся в 75 кинолентах, а также исполнил полсотни главных ролей на театральной сцене.

Для амурского зрителя исполнитель ролей Павла Зубова в фильме «Мужики!», Василия Кузякина в ленте «Любовь и голуби» и многих других, приготовил особую программу. В преддверии своего юбилея он читал со сцены любимые жизненные и философские стихотворения, а также исполнил русские народные и военные песни.

- В русских песнях, особенно русско-народных, есть что-то особенное, в них есть образ, а не безобразие. А то, что сегодня исполняют можно назвать не иначе, как безобразием, - подчеркнул Александр Михайлов.

Артист исполнил песни, а под некоторые композиции он аккомпанировал себе на гитаре.  Он отобрал те композиции, с которыми его связывают воспоминания. Все спетые Александром Яковлевичем песни в разное время ему подари важные для него люди – Виктория Цыганова, Михаил Евдокимов, Игорь Матвеенко и многие другие.

В завершении вечера актера с предстоящим 70-летним юбилеем поздравил амурский художник и председатель Амурской региональной организации «Творческий союз художников» Александр Тихомиров, он подарил Александру Михайлову одну из своих оконописных работ. Также поздравить артиста пришла и народная артистка Грузии Ия Нинидзе, которая также участвует в фестивале кино и театра «Амурская осень».

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 сентября в 17:08
только не было никогда во Владивостоке театрального училища, Михайлов сказал "театрального института", хотя и это неточно - это только факультет института искусств)
0  
Alter Ego
09 сентября в 17:43
Ну сказал, да сказал, он что во всех городишках должен все названия учреждений помнить?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

106 094

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ