2x2 | Отдых | Актрисе Наталье Павленковой понравилось играть в фильме «Класс коррекции»

Актрисе Наталье Павленковой понравилось играть в фильме «Класс коррекции»

Отдых 09:00 | 14 сентября | 2014
Фото автора
Фото автора

В киноленте заслуженная артистка России играла в компании нескольких молодых актеров. Павленковой запомнилась работа с начинающими талантами

12 сентября благовещенцам показали фильм «Класс коррекции» режиссера Ивана Твердовского. Работа талантливого молодого человека уже получила высокую оценку ценителей кинематографа. Фильм «Класс коррекции» получил приз за лучший дебют и приз жюри кинопрокатчиков.

Благодаря фестивалю кино и театра «Амурская осень» возможность увидеть фильм до его выхода в прокат появилась и у жителей Благовещенска. Лента «Класс коррекции» участвует в конкурсе полнометражный игровых фильмов фестиваля.

Исполнительница одной из главных ролей актриса Наталья Павленкова уже была знакома с Твердовским. Павленкова снималась в его дипломной работе во ВГИКе. В следующий раз судьба свела двух творческих людей при весьма интересных обстоятельствах.

Молодой режиссер искал актрису на роль в короткометражном фильме. Изначально на главную роль режиссер выбрал актрису Ольгу Лапшину. Но потом Ольга от роли отказалась, но предложила себе достойную замену - актрису Наталью Павленкову. До этого Наталья уже снималась в дипломной работе Ивана Твердовского для ВГИКа.   

- Он принес сценарий, принес список, где указал свои награды за студенческие работы, принес несколько своих работ, записанных на дисках. А потом положил передо мной листочек, на котором было написано: «Биография главной героини». Здесь вопрос был решен, я чуть не зарыдала от этой биографии. Никто никогда не спрашивал меня, откуда я, кто я. А тут целая биография. Я ему сказала, ну ладно, поехали в Подмосковье. Вот такой творческий союз, и когда он мне предложил полный метр (полнометражный фильм «Класс коррекции» - прим. ред.), все равно проходила кастинг, - рассказывает Наталья Павленкова, заслуженная артистка России.   

В фильме актриса играет маму главной героини Лены Чеховой - девочки, прикованной к инвалидному креслу. Девочка попадает в класс коррекции, где учатся больные дети. Каждый из них мечтает когда-нибудь перевестись в класс для обычных ребят.

Отношения с одноклассниками у Лены складываются хорошо. Она влюбляется в одного парня, гуляет с ним и общается с другими ребятами. Но судьба приготовила для нее немало испытаний. Одно из них - попытка изнасилования. После каждого такого испытания девушка крепнет духовно и, в конце концов, восстанавливается физически. В финальной сцене фильма Лена Чехова встала с инвалидного кресла и пошла.

Для актрисы Натальи Павленковой такой финал - очевиден. По ее мнению, события в картине развивались таким образом, что было понятно - больная девочка должна пойти.

- Для меня это абсолютно открытая история. У меня удивление вызывают люди, которые спрашивают, как она так могла встать и пойти?  По мнению режиссера, человек имеет право на сказку, на волшебство, на божий подарок, на надежду. История эта рассказана за тем, чтобы все остальные знали, как бывает в жизни. Одна очень хорошая артистка мне сказала: эти шаги в конце фильма у нее такие твердые, я думаю, она станет директором этой школы. Вот такой воздух есть в финале, - считает актриса.  

Играть с молодыми талантами Марией Поезжаевой, Никитой Кукушкиным и Филиппом Авдеевым уже немолодой актрисе понравилось. В них Павленкова сразу увидела целеустремленность, профессионализм и при этом никакой звездности.

- Все, кто работали над фильмом, подошли к процессу сознательно, со всей серьезностью. Иван вышел из документального кино, он за него очень бьется. После каждого съемочного дня у нас опять было по восемь дублей. Работа шла очень кропотливая, почти как над документальным кино, - говорит Наталья Павленкова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Лиза Арзамасова назвала небо над Приамурьем нечеловечески красивым

В небо молодая актриса успела подняться во время фестиваля «Амурская осень»

Глафира Тарханова сделала «историческое» фото с амурским губернатором

«Когда еще с губернатором рядышком постою» - написала актриса в своем Instagram
1

Лиза Арзамасова пожаловалась на «информационный вакуум» в Китае

Участница фестиваля «Амурская осень - 2016» отметила, что в Поднебесной заблокированы «Фейсбук» и «Инстаграм»
1

Актриса Глафира Тарханова изобразила благовещенский памятник челноку

Для этого участница минувшего фестиваля «Амурская осень» вооружилась двумя чемоданами

Сейчас на сайте

107 178

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ