2x2 | Отдых | Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Отдых 12:03 | 30 сентября | 2016

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж

В Благовещенск на фестиваль «Амурская осень» приехала актриса, известная многим по сериалам «Громовы», «Измены», «Цветы от Лизы». С Глафирой Тархановой корреспондент портала 2x2.su поговорил о «чемоданной» профессии, ненависти к кулинарии, колыбельных и многом другом.

Правило творческой семьи - не обсуждать работу

Глафира Тарханова родилась в семье актеров. Несмотря на это, с детства она хотела стать врачом. Но, как отметила актриса, жизнь сама отвела ее в сторону от медицины. Случилось это, когда в девятом классе девочка поступила на оперное отделение школы Галины Вишневской.

- После того как я получила музыкальное образование, актерская школа стала логичным продолжением обучения. С моим мужем, актером Алексеем Фадеевым, мы, кстати, тоже познакомились благодаря работе. Встретились на съемочной площадке. Это был первый и единственный раз, когда мы работали вместе. Открою небольшой секрет - Леша покорил меня своей выдержкой. Я искренне считаю, что каждый достойный мужчина должен добиваться свою женщину и не относиться к ней, как к предмету быта, - рассказала Глафира.

Тарханова

Фото: amurosen.ru

В творческой семье есть негласное правило - не смотреть фильмы, спектакли и любые проекты с участием друг друга. Под особым запретом у супругов - обсуждение работы своей второй половинки.

- Мы обсуждаем только общие моменты - у кого, когда и что запланировано, какой проект намечается. Но говорить «тут ты играешь хорошо, здесь недотягиваешь, а там нужно иначе» - это для нас недопустимо, - отметила актриса.

Няня спасает во всем

Съемки в кино и работа на театральных подмостках подразумевают частые разъезды. Из-за «чемоданной» жизни у Глафиры Тархановой и ее супруга не всегда получается провести с тремя детьми столько времени, сколько бы им хотелось. Воспитывать малышей Гордея, Ермолая и Корнея им помогает няня.

– Почти все свое свободное время посвящаю дому, семье, детям. Для детей важно, чтобы у них была мама. Но они знают, кем я работаю, кто я, и поэтому с пониманием относятся к тому, что из-за гастролей с ними иногда остается няня. Эта женщина - чудесная, она с нами уже четыре года. Ей удалось найти подход абсолютно ко всем нашим детям, несмотря на то что они совершенно разные по характерам, – выразила свое мнение Глафира Тарханова.

Помогает няня актерской семье не только в воспитании детей, но и на кухне. Как призналась Глафира, готовить она ненавидит, если только дело не касается выпечки. Сладкие булочки и пирожки для мужа и детей она готовит с большим удовольствием.

Пресс-конференция

Фото: ИД «Дважды два»

Хорошая мама - поющая

Рассказывая о семье и детях, актриса объяснила, почему не захотела называть сыновей стандартными именами. А также  открыла секрет, как колыбельные помогают ей в воспитании.

- Я решила продолжить традицию своих родителей, так как сама воспитывалась в семье с необычными именами - брат Мирон, сестра Илария. Сначала муж сопротивлялся, а потом смирился, - с улыбкой рассказала Глафира, - Каждое имя мы выбирали вместе. И приходили к ним разными путями еще во время моих беременностей.

Одним из секретов счастливого материнства актриса назвала пение колыбельных. По ее мнению, это именно то, что может очень сблизить  маму и малыша.

- Мне кажется, это так важно для детей. И даже не имеет значения, сколько им лет. Мне  вплоть до начальных классов пела мама. И это было так нежно, так таинственно. Даже если родитель не обладает вокальными данными и скорее  хочет уложить дитя и заняться делами, которых накопилась гора, уделить пять минут на песню для своего ребенка всегда можно, - отметила гостья «Амурской осени».

Актриса

Фото: Instagram.com

«Девушка-ангел - это только образ»

На вопрос о любимых и нелюбимых ролях Глафира Тарханова ответила, что на протяжении многих лет ей доводилось играть в основном «девушку-ангела», образ, который за ней прочно закрепился еще с сериала «Громовы». А новый проект «Измены» помог ей как актрисе открыться для зрителей с другой стороны.

- Несмотря на то что мне доводилось играть и сильные, характерные роли, режиссеры часто используют уже сложившийся, привычный всем образ хорошей девочки. Ведь кино сейчас в основном продюсерское, рассчитанное на стопроцентную отдачу. Когда назначают на роль, режиссеры про себя думают: «Ну, с этим она точно справится». Поэтому, если какая-то моя грань людям больше знакома, это еще не значит, что я такая. Я другая, - объяснила актриса.

При этом Глафира отметила, что давно мечтает сняться в историческом или драматическом кино с обилием декораций и интересных костюмов. Одна из самых запоминающихся для нее ролей в этом плане - любовница знаменитого писателя в фильме «Три женщины Достоевского».

- Там роль была небольшая, но очень значимая. Сложные характеры интересно играть, интересно играть умных женщин. Ведь в основном меня знают по тем ролям, где женщина попадает в совершенно дикие обстоятельства и выкручивается из них только потому, что иначе - не выжить. А когда женщина сама принимает решение - это осознанно, это важно, - рассуждает Глафира. 

Глафира Тарханова

Фото: Instagram.com

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 69281
30 сентября в 14:00
Муж её, надо понимать, не любит. Или она для мужа не доступная?
0  
грустный_наркоман
30 сентября в 14:31
Позвони ей, спроси. Чё ты в комментах то выпендриваешься?
0  
Гость 69281
30 сентября в 15:58
Номер не подскажешь?
0  
Гость 73198
30 сентября в 23:41
Великолепная девушка - Глафира. И актриса замечательная! Счастья ей и ее семье
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок
1

Сейчас на сайте

106 610

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ