2x2 | Отдых | Актеры спектакля «Форсъ-мажоръ»: «Вчера было немало импровизаций»

Актеры спектакля «Форсъ-мажоръ»: «Вчера было немало импровизаций»

Отдых 15:31 | 9 сентября | 2014
Автор: Анна Валова
Актеры спектакля «Форсъ-мажоръ»: «Вчера было немало импровизаций»

Елена Захарова рассказала, что даже не собирается тягаться с комедийным талантом Маклакова и Роста

Во второй конкурсный день фестиваля «Амурская осень» зрителям представили спектакль «Форсъ-мажоръ». Его режиссером является Роман Самгин. В спектакле задействованы такие актеры, как Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Сергей Рост, Елена Захарова, Владимир Фекленко и Сергей Лавыгин. Артисты в данной постановке исполняют по две роли.

Как заявлено, «Форсъ-мажоръ» - это петербургские анекдоты. За основу же сюжета спектакля взяты два старых русских водевиля.

- Автор первого водевиля «Вицмундир» - Каратыгин. Это водевили XIX века. А второй - «Аз и Ферт» - Федорова. Это старинные, как вначале объявляет Наташа Бочкарева, русские классические водевили с антрактом, - рассказал актер Владимир Фекленко.

Сами артисты отмечают, что им удалось поработать с прекрасным материалом. Но, несмотря на это, при работе над спектаклем все же возникало волнение.

- Когда была первая читка, было ощущение, что все это действительно очень смешно. Потом, когда мы начали репетировать, все время возникало ощущение, у меня по крайней мере, что бог его знает, а будет ли людям смешно, - поделился актер.

Импровизация на импровизации

Волнения оказались напрасны, в итоге публике, по крайней мере амурской, смешно действительно было. Наверняка «Форсъ-мажоръ» запомнится зрителям большим числом импровизаций, активным общением со зрителем и намеками на события и явления, не характерные для XIX века.

- Я должен умирать за печкой. Режиссер Роман Савельевич все время говорит, что никак не понятно, что я именно умираю. Очень тяжело удушье за печкой на весь зал транслировать. Вчера у меня на сцене родилась импровизация, сравнил происходившее с моим героем с Освенцимом, - рассказал Владимир.

Как отмечает актриса Елена Захарова, из-за шуток-импровизаций своих коллег другие артисты иногда сами вздрагивают. Нравятся такие ходы и зрителям.

- Вчера было немало импровизации. Но и в Москве, я не могу сказать, что сильно ее меньше. Все время что-то рождается, придумывается, и это принимается публикой. Мне кажется, такой спектакль живой и он как организм живет, - поясняет Елена.

Импровизации на сцене имеют ценность и для самих актеров. Придуманная на ходу удачная реплика приносит им счастье. 

- Импровизационное самочувствие - это же самое ценное, что есть вообще у артистов. Это то, когда ты можешь получить счастье, когда ты не понимаешь, что делает твой организм, когда он самостоятельно существует. У меня не так часто бывает подобное, но когда случается, думаешь: «Какое счастье, что я в этой профессии. Как мне повезло, у меня лучшая работа на земле!», - поделился Владимир Фекленко.

Про коллег по спектаклю

Люди отмечают, что актерская команда спектакля «Форсъ-мажоръ» играет очень сплоченно. Подобной слаженности удалось добиться тяжелым репетиционным трудом, смеясь, отмечают сами артисты.

- Мне кажется, заставить артистов танцевать, петь, репетировать и играть - это, в общем-то, несложно, потому что это все любят и все мечтают, чтобы были роли, чтобы были поводы для выхода на сцену. Но почему-то все очень заняты, включая и меня порой. В общем, самая главная задача продюсера и режиссера была - организовать этот момент, мотивировать всех и заставить выделить время на репетиции. Все сложилось, - рассказывает Фекленко.

Елена Захарова признается, что играть на фоне Сергея Роста и Алексея Маклакова с их комедийным талантом бывало нелегко.

- Мы работаем, не знаю, насколько нам удается, но все же нам их, конечно, не переплюнуть. Я даже не пытаюсь. Это другая органика, другая данность изначально, - объяснила Елена.  

Владимир же подмечает, что не всем персонажам нужно быть искрометными шутниками и заставлять гомерически смеяться зал. Ведь в любой драматургии есть разные линии. Например, Елена Захарова играет историю про любовь, пускай смешную и  забавную, но все же про любовь.

Об амурском зрителе и Благовещенске

Как отмечают артисты, спектакль «Форсъ-мажоръ» одинаково хорошо принимают как в столице, так и в других российских городах. Разве что зритель в провинции оказывается чуть менее избалованным и чуть более благодарным.

Если же говорить именно о благовещенском зрителе, то артисты остались им довольны. Кстати, приезжают в областной центр и Елена, и Владимир уже не впервые.

- В первый раз я видела Благовещенск, когда снималась в японском фильме в Хэйхэ. Тогда Благовещенск видела с того берега, у меня были долгие съемки, и я так скучала по России. И тогда я встретила Сережу Новожилова, который привез людей на экскурсию. Для меня это был такой глоток своих людей, а потом уже попала сюда на фестиваль пять лет назад. Хороший город Благовещенск, не поймешь: в России ты или наполовину в Китае, - поделилась Елена.

Владимир Фекленко тоже уже участвовал в «Амурской осени». Пару лет назад актер приезжал на фестиваль со спектаклем «Опасные мальчики».

- Ездили еще в город Свободный и в Благовещенске были. Немного посмотрели, погуляли, Китай, правда, мы проспали, но и бог с ним. Здесь всегда очень классная организация на фестивале, всегда очень хорошие люди встречают. Зрители очень хорошие. Мне нравится, - отметил актер

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ