2x2 | Отдых | Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу

Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу

Отдых 01:04 | 16 сентября | 2015

Во время нее они в шуточной форме поблагодарили водителей, которые пришли на помощь и доставили их из Хабаровска в Благовещенск за рекордно быстрое время. ФОТО

 

15 сентября амурчанам показали спектакль «Чапаев и Пустота», поставленный по одноименному произведению Виктора Пелевина. Посмотреть на Михаила Ефремова и Михаила Полицеймако собрался полный зал Общественно-культурного центра. Встречали их долгими аплодисментами.

Сюжет у спектакля был столь же странным, как и сюжет самой книги. Зрители видели Василия Ивановича Чапаева (Ефремов) и его оруженосца Петра Пустоту (Михаил Крылов), рассуждающих о смысле всего сущего. Затем все превращалось в психиатрическую больницу, но рассуждения пациентов, по сути, не менялись.

Актеры так резво перескакивали из одной плоскости в другою, что можно было запутаться. По признанию некоторых зрителей, это и произошло. Другая же часть прямо во время действия выкрикивала слова «Браво!» и «Молодцы!», так им понравился лихо закрученный мудреный сюжет.

Постановка была крайне необычной еще и тем, что актеры запросто разговаривали со зрителями прямо во время спектакля.

- Сколько стоит такси до Белогорска и обратно? - спрашивал со сцены Полицеймако (он играл красного командира Котовского).

- Три тысячи, - отвечали горожане.

- А сколько в Благовещенске стоит грамм героина? - интересовался Котовский-Полицеймако (по сюжету, он был не прочь понюхать наркотики).

- Десять рублей, - ответил мужчина из зала.

- Десять рублей? Что-то не хотят нам здесь цены раскрывать, - шутили на это актеры. - Значит, будем по хабаровским ориентироваться.

А когда у одного из зрителей долго играл сотовый телефон, тот же Полицеймако не выдержал и сказал:

- Чего-то у меня в голове музыка…

- И у меня, - подыграла ему Мария Казакова (она играла Анку-пулеметчицу).

- Это коллективное, - добавил Полицеймако. Намекая, что все находятся в психиатрической больнице.

На этом общение не закончилось. В один из моментов Михаил Ефремов спустился со сцены и попросил зал ему помочь.

- Я говорю три-четыре, а вы хором кричите: «Не бойся, Петька!». Потом мы выдерживаем паузу и кричим: «Ныряй!». Давайте. Три-четыре!

Зал дружно ухнул: «Не бойся, Петька!», «Ныряй!». Однако про паузу забыли, и Ефремов попросил повторить, по ходу объясняя, как важна эта театральная пауза. Мол, с ней больше трагизма.

В середине спектакля актеры неожиданно разом вышли на сцену и объявили рекламную паузу.

- Вас подвела недобросовестная авиакомпания? У вас срывается важная встреча за 700 километров отсюда? Хабаровское автомобильное товарищество «Миша, Женя и Андрей»: из Хабаровска до Благовещенска за шесть часов, - начал Михаил Ефремов. - Мы довозим всех быстрее. В наших машинах можно все.

К слову, это отступление актеры сдали не просто так. Они и вправду едва не опоздали на спектакль. Состав не смог попасть на самолет и ехал из Хабаровска на машинах. В наш город они прибыли аккурат к началу спектакля. И даже не успев отдохнуть, вышли на сцену. 

После этого реклама звучала из уст Михаила Полицеймако. Он вспомнил своего знакомого актера (он сидел в зрительном зале), который полтора года назад поил его замечательным кофе.

- Никогда никто не поил меня таким вкусным кофе. Спасибо!

Поблагодарили и подругу мамы Полицеймако, благовещенку Татьяну Васильеву. Ей сказали спасибо за вкусную аджику.

На этом рекламная пауза закончилось, актеры заняли свои места и продолжили игру с того же места, на котором остановились.

Когда спектакль закончился (а шел он три часа), актеров еще долго не отпускали со сцены, провожая громкими аплодисментами.

- Наш спектакль всегда хорошо встречают. Если кто-то не понимает, о чем он, то это его проблема, - сказал за кулисами Михаил Ефремов. - Сегодняшняя постановка отличается от самой первой. Тогда был другой состав. Пришел наш состав актеров, мы сократили спектакль на час и сделали его более понятным.

- А на призы фестиваля рассчитываете? - поинтересовались журналисты.

- Мы рассчитываем на призы! И возьмем их. Вот прямо сейчас пойдем и кому-нибудь денег занесем, - пошутил на это Ефремов.

Кстати, Михаил Ефремов впервые приехал в Благовещенск.

 - Меня и раньше приглашали на «Амурскую осень». Но всегда были сложности со временем. В этом году, наконец, удалось. Хорошо, что сегодня нам помогли прекрасные водители, которые очень быстро нас довезли до Благовещенска.

 

Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу Актеры прервали спектакль «Чапаев и Пустота» на рекламную паузу
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
глеб
16 сентября в 02:32
Забавный видно спектакль был судя по фотографиям
+1  
Гость 7632
16 сентября в 08:05
Обожаю эту книгу, жаль, что не смогла попасть на спектакль.
+1  
овлмываом
16 сентября в 08:41
Ходил. видел. было смешно. реально смешно. понравилось
+2  
Гость 37301
16 сентября в 08:42
Спектакль был потрясающий!!!
+1  
Инна
16 сентября в 13:22
Очень понравилась игра актера,который играл Петра Пустоту. Разумеется Ефремов на высоте. А как общались с залом. не жалею, что из всего списка выбрала именно этот спектакль!
0  
гость
16 сентября в 13:54
юморили они, я погляжу. видео смешное
0  
Гость 35704
17 сентября в 00:54
Ефремов очень понравился. На шукшину посмотрела
0  
Игорь
17 сентября в 13:31
Знал бы, что будет так весело - пошел бы. эх
0  
ложка дегтя
19 сентября в 00:48
а мне не поравилось когда они героин нюхали на сцене... понимаю,что это не героин, но всё ж. и когда песенку пели с пошластями. дети ж
0  
((
19 сентября в 13:30
ефремов такой - фуууу(
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

104 549

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ