2x2 | Отдых | Актеров из спектакля «Саундтрек» зрители трижды вызывали на бис и аплодировали им стоя

Актеров из спектакля «Саундтрек» зрители трижды вызывали на бис и аплодировали им стоя

Отдых 23:26 | 22 сентября | 2016

В финале постановки благодарные артисты исполнили для амурских зрителей композицию из «Криминального чтива»

Внеконкурный спектакль «Саундтрек» показали в Амурском театре драмы в третий день фестиваля «Амурская осень». Жанр этой постановки определить довольно сложно: в ней нет четкого сюжета, никто не произносит монологов, а декорации не меняются.

На протяжении полутора часов молодые артисты Мастерской театральных ремесел Андрея Щукина (Москва) творят и вытворяют музыку и жизнь, куражась и играя на всем, что попадает под руку. Гвозди, клизмы, резинки-венгерки, мобильники, ножи и стулья - все звучит и поет у них в руках. А руками они вообще выделывают невероятные вещи, к примеру, играют в четыре руки на одном баяне и контрабасе. Они даже умудряются хором разыгрывать на мобильниках известные мелодии.

Почему-то принято называть «Саундтрек» российским ответом американскому STORM. Но режиссер спектакля и автор идеи Андрей Щукин за кулисами спектакля признался: это не так.

- Я, честно говоря, отношусь к сравнению достаточно сдержанно. Мы так себя не позиционируем, это не более чем маркетинговый ход. В российском пространстве, где столько талантливо поющих людей, где сильна мелодийная традиция, было бы глупо калькировать какие-то истории, связанные с вытаскиванием ритма на сцену. Мы больше связаны с музыкальностью и попытались рассказать историю, не лишенную развлекательного элемента, но выводящую на мысли, идеи, размышления.

Постановку объединяет необычный человек - музыкант, который пишет саундтрек своей жизни. У него есть любимые, соседи, друзья-военные, проблемы в личной жизни… В его комнате за окном идет дождь, а пространство то и дело заполняют звуки, извлекаемые из самых невероятных предметов. То сантехники на трубах серенаду сыграют, то соседка на ножах со своим другом танго исполнит, то группа Queen запоет. У постановки такого музыкального жанра сюжет очень сложно вырисовывается.

- Это, скорее, предчувствие сюжета, - говорит режиссер. - И у нас стояла задача дать импульс зрителю, чтоб каждый придумал свой сюжет. И если это их подвинуло к каким-то творческим намерениям, я считаю, что мы свою задачу выполнили.

Поначалу зал принимал действо настороженно, но потом не хотел отпускать актеров со сцены. Трижды вызывал на поклоны, а те на бис выдали горячую тарантиновскую тему из «Криминального чтива» с соло, исполненным на ножках стула. Такое бывает не на каждом спектакле, признался режиссер, а только там, где зритель проснулся и поймал волну.

Уходя из зрительного зала, зрители шептали друг другу: «Надо будет дома тоже так попробовать!»

Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

Жители амурских сел зажигают не хуже танцующего миллионера из Италии

Композитор Ирина Грибулина в эфире программы «Пусть говорят» сказала итальянцу, что в селе Ларба танцуют так, как ему и не снилось

Лиза Арзамасова назвала небо над Приамурьем нечеловечески красивым

В небо молодая актриса успела подняться во время фестиваля «Амурская осень»

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ