2x2 | Отдых | 5 вариантов бизнес-ланчей в Благовещенске: как пообедать и не разориться

5 вариантов бизнес-ланчей в Благовещенске: как пообедать и не разориться

Отдых 12:00 | 25 августа | 2016

Портал 2x2.su узнал, где в городе можно недорого поесть во время перерыва на работе

Многие заведения общепита в Благовещенске предлагают своим клиентам бизнес-ланчи - определенный набор блюд, которые подают в обеденное время по демократичной цене.

Корреспонденты портала 2x2.su побывали в нескольких заведениях  города, оценив, что те предлагают в качестве бизнес-ланчей.

Кафе «Прованс» (ул. Чайковского, 3)

Голодным представителям рабочего класса здесь предлагают отведать бульоны по цене 45 рублей за порцию, салаты стоимостью от 30 до 55 рублей, щи или супы по 55 рублей за порцию. На второе можно взять котлету с многообещающим названием «Фестивальная» за 90 рублей, запеченную горбушу за 85 рублей или свинину с овощами, потратив 120 рублей.

В качестве десерта отлично подойдет выпечка или блинчики в ассортименте (от 30 рублей). Кроме того, для любителей китайской кухни в кафе работает шведский стол.

Среди минусов можно назвать отдаленный район города. Из плюсов - отличный интерьер и вежливое обслуживание.

бизнес-ланс в кафе "Прованс"

Кафе «Небо» (ул. Ленина, 157)

Расположено в центральной части города и пользуется популярностью. В обед все столики здесь (на двух этажах) бывают заняты. Кухня в основном европейская. Несомненное достоинство кафе - демократичные цены: бизнес-ланч обошелся всего в 185 рублей. Он состоял из бульона с курицей,  отбивной с ананасом и рисом и чашки черного чая  с сахаром и лимоном. Персонал порадовал вежливым обслуживанием и после оплаты счета пригласил приходить в заведение еще.

бизнес-ланч в кафе "Небо"

Рюмочная «Пиплз» (ул. Амурская, 191а)

В помещении оказалось довольно темно. Хоть это и обусловлено форматом заведения, глазам было немного дискомфортно. Из освещения работали только настольные лампы.

Цены в меню не кусаются, выбор блюд достаточно большой. За небольшую сумму в 230 рублей удалось попробовать куриный суп с яйцом и жульен из курицы (по 75 рублей за порцию), салат «Венеция» за 55 рублей и чай с лимоном и сахаром за 25 рублей/чашка.

Скучать в ожидании заказа не пришлось. Еду подали очень быстро - не прошло и пяти минут. Суп принесли в керамической чашке, он оказался очень вкусным, можно сказать - домашним. Салат состоял из острой моркови по-корейски, огурца и ветчины, был заправлен майонезом. Жульен также удался.

бизнес-ланч в рюмочной Пиплз

Бар «Пьяный кролик» (ул. Краснофлотская, 143)

Помещение заведения небольшое, но уютное. Еще один плюс - большие окна, выходящие на набережную реки Амур. Можно обедать и наслаждаться видами Поднебесной.

Бизнес-ланчи здесь предлагают до 15.00 по будням. В это время цены на блюда существенно снижены. Причем каждый день меню немного отличается. Выбор пал на суп-лапшу, компот и кусочек хлеба. Такой небольшой набор обошелся в 55 рублей.

Если же вы проголодались сильнее, то выбор блюд здесь немалый.  Например, три вида салата (по 45 рублей), два вида супа - подороже , сборная солянка за 90 рублей и полевой суп, за который придется заплатить вдвое дешевле. За 85-90 рублей можно взять второе на выбор: печень, фрикадельки или бифштекс. Гарнир обойдется от 15 до 25 рублей (обычно это картофельное пюре, рис или гречка), компот или чай с лимоном - 10 рублей, чай с сахаром - 5 рублей, два блинчика с джемом, сметаной или медом - 45 рублей.

Кофейня «Континент» (ул. Пионерская, 26а/1)

Меню в заведении довольно разнообразное: на салаты, первое и второе предлагается по 4-5 наименований. Выбор остановился на картофельном пюре и зажарке из филе курицы. Вместе с компотом и кусочком хлеба счет вышел на 140 рублей. Еда оказалась горячей и очень вкусной.

Стоит отметить атмосферу, что царит в кофейне - она очень приятная, правда, народу здесь всегда много.

бизнес-ланч в кофейне "Континент"

Что ещё?

Другим оптимальным вариантом являются готовые бизнес-ланчи во «Фреш маркете» (ТРЦ «Мега», ул. 50 лет Октября, 61). Каждый день здесь можно покупать вот такую коробочку за 140 рублей. В ней на обед вы получите: салат, рагу, драники, картофель, макароны или что-то иное - наполнение таких ланч-боксов меняется. При этом всегда остаются соусы и хлеб.

Из минусов: нет чая и еда все же не горячая. Да и салфетки к такому бизнес-ланчу не прилагаются.

Итого: бизнес-ланч - это действительно выгодный вариант обеда. За небольшую цену вы получаете возможность вкусно поесть, а большой выбор заведений в городе позволяет отведать то, что действительно хочется. К сожалению, бизнес-ланчи обычно нельзя заказать в необеденное время и по выходным.

Кстати
Фастфуд: где в Благовещенске продаются калорийные вкусняшки?

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 62285
25 августа в 12:38
Всегда обедаю в "Пиплзе". Очень вкусно. Да и в выходные сюда хожу вечером.
+1  
Гость 69774
25 августа в 13:10
а можно такое же, но для вегетарианцев сделать?
0  
Гость 71018
25 августа в 16:50
а как же мясо?? Это очень вкусно же!!!!!!
0  
Гость 71015
25 августа в 16:09
Для гурманов все же жюльен...)))
0  
Гость 71018
25 августа в 16:49
жюльен в "Пиплзе" - это курица, запеченная с майонезом. Вкусно, хоть и просто.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пьяный амурчанин случайно убил свою полуторамесячную дочь

За это преступление ближайший год мужчина проведет в колонии-поселения

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года

Новым министром соцзащиты Приамурья стала Наталья Киселева

На этом посту она сменила Юлию Рябинину, которая, по неофициальной информации, уехала на Сахалин

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
7

В Бурейском районе с трассы слетел грузовик

После прошедшего снегопада произошло немало аварий. В уборке дорог задействовано более 120 единиц техники

Сейчас на сайте

102 950

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ