2x2 | Отдых | 5 страшилок краеведческого музея: НЛО в выставочном зале и велосипедист-невидимка

5 страшилок краеведческого музея: НЛО в выставочном зале и велосипедист-невидимка

Отдых 12:05 | 9 сентября | 2016

Корреспондент портала 2х2.su прогулялся по храму культуры в позднее время и выяснил, что таится за закрытыми дверьми

Привидение на велосипеде, НЛО вблизи экспонатов, живущий своей жизнью костюм шамана - об этом и многом другом журналист портала 2х2.su узнала во время ночной прогулки по Амурскому областному краеведческому музею. Устроить ее мы решили в честь 125-летия учреждения. За эти годы благовещенцам множество раз доводилось побывать в стенах храма культуры. Но что происходит внутри, когда его двери закрываются для посетителей? Это выяснил наш корреспондент.

НЛО в выставочном зале

В оговоренный с руководством музея день (точнее ночь) я пришла на экскурсию. И буквально с порога охранник, который должен был меня сопровождать, а если потребуется и защищать от ночных обитателей музея, огорошил новостью. Оказывается, в прошлом году во время одной из ночных смен Александр Михайлович увидел неопознанный летающий объект.

- Когда в здании уже никого не было, заметил на мониторе, что из ниоткуда посреди выставочного зала появился яркий светящийся шар. Он будто бродил мимо экспонатов, иногда зависая на пару секунд в воздухе. Что это было, до сих пор объяснить не могу, - рассказал охранник краеведческого музея.

В подтверждение своих слов мужчина показал запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала странное явление.

Невидимый велосипедист

После увиденного прогуливаться по выставочным залам стало страшновато. Но, набравшись решимости и вооружившись фонариками, мы с Александром Михайловичем отправились гулять по темным коридорам музея. За одной из дверей я заметила велосипед. Работник учреждения рассказал, что с ним тоже не все так просто, как кажется.

- Это совдеповский велосипед, сейчас таких днем с огнем не найдешь - не выпускают уже. Но главная его странность в том, что он катается сам по себе. Вечером ставишь его в одно место, а утром он оказывается прислонен к другой стене или вовсе стоит в другом коридоре, - рассказал охранник.

Опасаясь гнева велосипедиста-невидимки, я не стала подходить близко к его двухколесному транспорту.

Велосипед

Костюм с характером

Гуляя по выставочным залам, в одном из них я увидела ветхий костюм шамана. Прикоснуться к нему охранник не разрешил. Во-первых, из-за того, что это экспонат, а во-вторых, потому что он, по словам мужчины, живет своей жизнью.

- С ним часто творится неладное. То звенит, то неожиданно падает, хотя и был надежно закреплен. Часто головы у людей начинают болеть при взгляде на него или телефоны резко садятся при попытке сфотографировать, - пояснил мужчина.

Батарея на фотоаппарате у меня, конечно, не села, однако при попытке сфотографировать шаманский костюм настройки на технике сбились. Но связывать это с вмешательством высших сил я все-таки не берусь. Хотя, может, и зря.

Костюм шамана

Жуткие завывания

Продолжив бродить по темным коридорам музея, внезапно услышала ужасный вой. Испугавшись не на шутку, я не смогла придумать ничего другого, кроме как спрятаться за спину охранника. На что он, не сдерживая смеха, объяснил, что бояться нечего - так гудит вентиляция.

- Здание хотя и в хорошем состоянии, но уже старенькое. Вентиляция сделана так, что, когда в нее попадает воздух, раздается такой устрашающий звук, - объяснил Александр Михайлович.

Также мужчина рассказал, что каждую ночь в музее слышатся разные скрипы и шорохи. Но это охранник объяснил тем, что в архивах хранится множество экспонатов из разных материалов. А температура в здании иногда меняется. Именно из-за этой разницы температур иногда и можно услышать непонятные звуки.

Система наблюдения

Клыкастые экспонаты

Жутко в ночном свете выглядели и чучела животных. Многие находятся в фонде музея еще с советских времен. На мой вопрос, каким образом они сюда попали, мужчина пояснил, что было это давно и абсолютно законно.

- Точнее на ваши вопросы ответят только наши экскурсоводы. Они знают ответы, наверное, абсолютно на все вопросы, - с улыбкой сказал охранник.

Ходить ночью в зале, где полно чучел животных, осмелился бы не каждый. Глаза хищников поблескивали в свете фонарика, казалось, что дикие кабаны, птицы и краснокнижные амурские тигры только прикидываются неживыми. Было ощущение, что они только и ждут момента, когда я повернусь к ним спиной, чтобы напасть.

После этого мы обошли еще немало выставочных залов, посмотрели на сотни интереснейших экспонатов. А наша экскурсия по ночному музею завершилась ближе к полуночи. Прогулка по темных коридорам храма культуры оказалась увлекательной, но все вышеперечисленные пункты заставили меня изрядно понервничать. Если бы была возможность вернуться туда вновь ночью, то, наверное, отказалась бы. Уж лучше, как и все, посещать музей днем.

Медведь

Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 70503
09 сентября в 21:09
прикольно! прям ночь в музее!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
6

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок

Сейчас на сайте

106 790

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ