2x2 | Отдых | 15 юных амурчан получили звание «Лучший мобильный грамотей»

15 юных амурчан получили звание «Лучший мобильный грамотей»

Отдых 17:34 | 15 августа | 2014
Фото: пресс-служба "МегаФон"
Фото: пресс-служба "МегаФон"

Как оказалось, школьники Приамурья прекрасно знают, что нужно делать, если звонит мошенник или телефон атаковал вирус

Более ста амурских ребят поучаствовали в конкурсе «Мобильный этикет и безопасность». Проверить «мобильную грамотность» у школьников решили сотрудники «МегаФона» и управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Конкурс провели в пришкольных лагерях Благовещенска, Белогорск и Тынды.  Ребята в возрасте от 6 до 9 лет должны были рассказать о том, как стоит себя вести в случае, если, например, звонит или пишет SMS мошенник. По итогам детского конкурса было определено по три победителя в пяти детских лагерях. Таким образом, пятнадцати амурчанам было присвоено звание «Лучший мобильный грамотей».

«Конкурс показал, что «молодое» поколение пользователей достаточно информировано об угрозах, которые могут возникнуть при использовании мобильного телефона, например, мошенничестве или вирусах, – говорит Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон». - А вот с правилами мобильного этикета некоторые участники познакомились впервые. Наша задача - постараться восполнить этот пробел. С нового учебного года мы планируем в рамках школьных часов организовать обучение школьников «мобильной грамотности» в школах области».

О необходимости обучения безопасному использованию «сотовых» говорят в управлении Роспотребнадзора по Амурской области. Здесь отмечают, что общение без телефона на сегодняшний день представить сложно, поэтому «мобильному» этикету и безопасности детей нужно обучать с детства.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

«МегаФон» представил свои телеком-решения бизнесу Приамурья

Компания «МегаФон» представила своим корпоративным клиентам в Амурской области телеком-решения, которые помогут оптимизировать расходы на связь и организовать более эффективное управление бизнес-процессами

«Электронные» столовые ставят в тупик благовещенских родителей

Не все горожане разобрались в новой системе расчетов за школьное питание

«Грызу гранит ЕГЭ!»: как готовятся к экзаменам амурские школьники (ФОТО)

Учащиеся собираются поступать в московские вузы и берут пример с героини сериала «Тайны следствия»

В Райчихинске школьницы таскали друг друга за волосы из-за мальчика (видео)

На кадрах видно, что за дракой наблюдают другие ученики, но разнимать девочек никто не торопится

Россиянам обещают дом в обмен на лучшую идею использования дальневосточного гектара

Конкурс проходит по следующим номинациям: сельское хозяйство, туризм, поселения, малоэтажное строительство, технологичные решения, экологические и социально ориентированные проекты

Сейчас на сайте

97 889

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры